22 июня 2007 / gastronom

Средиземноморский пирог из риса

Летом в своем меню хочется видеть что-нибудь легкое, необременительное для организма. Перебираем в уме рецепты… идея! Вегетариан-
ские блюда на основе риса – именно то, что нужно.
0/5
Голосов: 0
3187.jpg
3187.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 400 г итальянского риса
  • 250 г мякоти томатов
  • сухари панировочные
  • 6 обжаренных ломтиков баклажанов
  • 1 ст. л. рубленого орегано
  • 6 филе анчоусов в масле
  • соль
  • 20 г каперсов
  • оливки зеленые без косточек
  • 1 л овощного бульона
  • 120 г моццареллы
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 20 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Каперсы промыть в теплой воде, обсушить. В кастрюле разогреть 4 ст. л. оливкового масла, добавить рис. Слегка обжарить его при помешивании. Влить вино, добавить мякоть томатов и полстакана бульона. Довести до кипения, варить до состояния риса аль денте. Периодически помешивать; подливать бульон по мере впитывания предыдущих порций жидкости. В середине приготовления добавить мелко нарубленные оливки и каперсы. Готовый рис снять с огня, поперчить. Добавить половину нарезанной мелкими кубиками моццареллы, перемешать. Форму для запекания диаметром 24 см смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину риса, хорошо примять. Сверху положить ломтики баклажанов, оставшуюся моццареллу и филе анчоусов в виде лучей, расходящихся от центра пирога. Покрыть оставшимся рисом, снова примять, посыпать панировочными сухарями и рубленым орегано. Приправить солью и перцем по вкусу. Равномерно разместить по поверхности пирога кусочки сливочного масла. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать пирог 15 мин. до образования золотистой корочки. Подавать, нарезав кусочками.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Количество калорий
452 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев