Средиземноморский пирог из риса

22 июня 2007 / gastronom
3187.jpg
3187.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 400 г итальянского риса
  • 250 г мякоти томатов
  • сухари панировочные
  • 6 обжаренных ломтиков баклажанов
  • 1 ст. л. рубленого орегано
  • 6 филе анчоусов в масле
  • соль
  • 20 г каперсов
  • оливки зеленые без косточек
  • 1 л овощного бульона
  • 120 г моццареллы
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 20 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Каперсы промыть в теплой воде, обсушить. В кастрюле разогреть 4 ст. л. оливкового масла, добавить рис. Слегка обжарить его при помешивании. Влить вино, добавить мякоть томатов и полстакана бульона. Довести до кипения, варить до состояния риса аль денте. Периодически помешивать; подливать бульон по мере впитывания предыдущих порций жидкости. В середине приготовления добавить мелко нарубленные оливки и каперсы. Готовый рис снять с огня, поперчить. Добавить половину нарезанной мелкими кубиками моццареллы, перемешать. Форму для запекания диаметром 24 см смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину риса, хорошо примять. Сверху положить ломтики баклажанов, оставшуюся моццареллу и филе анчоусов в виде лучей, расходящихся от центра пирога. Покрыть оставшимся рисом, снова примять, посыпать панировочными сухарями и рубленым орегано. Приправить солью и перцем по вкусу. Равномерно разместить по поверхности пирога кусочки сливочного масла. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать пирог 15 мин. до образования золотистой корочки. Подавать, нарезав кусочками.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

452 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как варить рис

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев