Японский огуречный салат

Яркий, легкий и вкусный летний японский огуречный салат освежит и раззадорит аппетит! Подайте его в качестве апитайзера.

Японский огуречный салат
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Какое все зеленое, какое все красивое!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурец 4 шт.
  • редис 2 шт.
  • кунжутное семя обжаренное 1 ст.л.
  • лук зеленый перья 2 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Японский огуречный салат. Шаг 1
Огурцы вымыть, нарезать чисткой для овощей или слайсером. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 2
Японский огуречный салат. Шаг 2
Промыть под чистой водой от соли, воду слить.
Шаг 3
Японский огуречный салат. Шаг 3
Смешать рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Заправить огурцы.
Шаг 4
Японский огуречный салат. Шаг 4
Выложить на блюдо, дополнив кружочками редиса, нарезанным наискосок луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Время подготовки
20 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 10 июня 2019

Это прекрасно! Спасибо огромное за такой рецепт! Легко, вкусно, освежающе. Банальные огурцы и редиска заиграли новыми красками. Огурцы постояли минут 10. Было достаточно. Состав соуса подобран идеально. Будет в любимых салатах.