
Яркий, легкий и вкусный летний японский огуречный салат освежит и раззадорит аппетит! Подайте его в качестве апитайзера.
Шаг 1
Огурцы вымыть, нарезать чисткой для овощей или слайсером. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 2
Промыть под чистой водой от соли, воду слить.
Шаг 3
Смешать рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Заправить огурцы.
Шаг 4
Выложить на блюдо, дополнив кружочками редиса, нарезанным наискосок луком и кунжутом. Приятного аппетита!
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Это свежий салат из дайкона, он же – японская редька, со свежими огурцами и консервированным тунцом в азиатском стиле. Заправка из майонеза, уксуса и соевого соуса сделает этот салат особенно сочным и питательным. Идеальный вариант для сытного ланча или обеда: жирный тунец, витаминный дайкон и хрустящий огурец под густым соусом. Да и на праздничном столе такой салатик будет очень кстати – без долгой подготовки, тепловой обработки продуктов и сложного многоэтапного процесса приготовления. Времени на создание вкуснейшего блюда уйдет не более 15 мин., что особенно ценно в условиях большой семьи или организации крупного застолья.

РЕЦЕПТ
Когда огромный урожай огурцов - думаешь: куда девать и что приготовить! Вариантов много, но можно приятно удивить своих гостей - интересной подачей, используя огурцы в необычном ракурсе. Приготовим суши огуречные - очень быстрая и потрясающе вкусная закуска.




Это прекрасно! Спасибо огромное за такой рецепт! Легко, вкусно, освежающе. Банальные огурцы и редиска заиграли новыми красками. Огурцы постояли минут 10. Было достаточно. Состав соуса подобран идеально. Будет в любимых салатах.