1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пиццетты с лососем и сметаной
gastronom
09 июля 2017 г.

Пиццетты с лососем и сметаной

gastronom
09 июля 2017 г.

Пиццетта с лососем и сметаной
Пиццетта с лососем и сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пиццетта с лососем и сметаной
Пиццетта с лососем и сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пиццетта с лососем и сметаной
Пиццетта с лососем и сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пиццетта с лососем и сметаной
Пиццетта с лососем и сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если хотите приготовить это блюдо как можно быстрее, купите готовое тесто для пиццы и разрежьте его на несколько треугольных частей.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЗакускаВыпеканиеДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки с лососем:
500 г ломтиков слабосоленого или копченого лосося
500 г фермерской жирной сметаны
300 г мягкого сыра (типа адыгейского или домашнего)
1 баночка каперсов
150 г руколы
свежемолотый черный перец
Для теста:
400–450 г муки
1 упаковка (8 г) сухих дрожжей
250 мл воды
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин »
1 ч. л. меда
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста нагрейте воду до 40 °С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5–7 мин. смесь должна начать пениться. Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто.

Шаг 2

Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности, 7–10 мин. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 270 °С, установив в духовке противень вверх дном. Поднявшееся тесто разделите на 10 частей и раскатайте в лепешки диаметром 12–14 см.

Шаг 4

Слегка смажьте каждую лепешку сметаной (оставьте несмазанным краешек шириной 5–7 мм), посолите и положите на раскаленный противень. Выпекайте до золотистой корочки, 8–10 мин.

Шаг 5

На горячие пиццетты выложите ломтики лосося, затем оставшуюся сметану, каперсы и раскрошенный сыр, поперчите и посыпьте руколой. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (221), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ