Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 мая 2025 г.

Пиццетты с лососем и сметаной

gastronom
01 мая 2025 г.
2Комментировать
Пиццетта с лососем и сметаной
Пиццетта с лососем и сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пиццетта с лососем и сметаной
Пиццетта с лососем и сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пиццетта с лососем и сметаной
Пиццетта с лососем и сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пиццетта с лососем и сметаной
Пиццетта с лососем и сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если хотите приготовить это блюдо как можно быстрее, купите готовое тесто для пиццы и разрежьте его на несколько треугольных частей.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ВыпеканиеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки с лососем:
500 г ломтиков слабосоленого или копченого лосося
500 г фермерской жирной сметаны
300 г мягкого сыра (типа адыгейского или домашнего)
1 баночка каперсов
150 г руколы
свежемолотый черный перец
Для теста:
400–450 г муки
1 упаковка (8 г) сухих дрожжей
250 мл воды
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин »
1 ч. л. меда
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста нагрейте воду до 40 °С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5–7 мин. смесь должна начать пениться. Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто.

Шаг 2

Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности, 7–10 мин. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 270 °С, установив в духовке противень вверх дном. Поднявшееся тесто разделите на 10 частей и раскатайте в лепешки диаметром 12–14 см.

Шаг 4

Слегка смажьте каждую лепешку сметаной (оставьте несмазанным краешек шириной 5–7 мм), посолите и положите на раскаленный противень. Выпекайте до золотистой корочки, 8–10 мин.

Шаг 5

На горячие пиццетты выложите ломтики лосося, затем оставшуюся сметану, каперсы и раскрошенный сыр, поперчите и посыпьте руколой. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (221), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

353 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пицетты с лососем и рукколой

РЕЦЕПТ

Пицетты с лососем и рукколой

Сочетание нежного лосося с каперсами и рукколой — это так гармонично и просто очень вкусно! Тесто готовится по классической рецептуре, но с добавлением меда.

Black pizza с лососем

РЕЦЕПТ

Black pizza с лососем

Помните, как начиналась одна страшилка из детства: "...в черном - черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме..." и т.д. К чему это я? А это я к тому, что сегодня наш кулинарный эксперимент начнется с черного-черного... теста!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З7 сентября 2017 г.

Елена, это такая попытка воссоздать камень для пиццы. Если бортики противня вверх, неудобно работать с тестом.

Елена Бон
Елена Бон6 сентября 2017 г.

Здравствуйте, а можно вопрос: зачем ставить противень вверх дном? Что это дает при выпечке?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ