9 июля 2017 / gastronom

Пиццетты с лососем и сметаной

Если хотите приготовить это блюдо как можно быстрее, купите готовое тесто для пиццы и разрежьте его на несколько треугольных частей.

Пиццетта с лососем и сметаной
Пиццетта с лососем и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки с лососем:
  • 500 г ломтиков слабосоленого или копченого лосося
  • 500 г фермерской жирной сметаны
  • 300 г мягкого сыра (типа адыгейского или домашнего)
  • 1 баночка каперсов
  • 150 г руколы
  • свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 400–450 г муки
  • 1 упаковка (8 г) сухих дрожжей
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин »
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пиццетты с лососем и сметаной. Шаг 1
Для теста нагрейте воду до 40 °С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5–7 мин. смесь должна начать пениться. Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто.
Шаг 2
Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности, 7–10 мин. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.
Шаг 3
Пиццетты с лососем и сметаной. Шаг 3
Разогрейте духовку до 270 °С, установив в духовке противень вверх дном. Поднявшееся тесто разделите на 10 частей и раскатайте в лепешки диаметром 12–14 см.
Шаг 4
Пиццетты с лососем и сметаной. Шаг 4
Слегка смажьте каждую лепешку сметаной (оставьте несмазанным краешек шириной 5–7 мм), посолите и положите на раскаленный противень. Выпекайте до золотистой корочки, 8–10 мин.
Шаг 5
Пиццетты с лососем и сметаной. Шаг 5
На горячие пиццетты выложите ломтики лосося, затем оставшуюся сметану, каперсы и раскрошенный сыр, поперчите и посыпьте руколой. Сразу подавайте.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (221), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 7 сентября 2017

Елена, это такая попытка воссоздать камень для пиццы. Если бортики противня вверх, неудобно работать с тестом.

Елена Бон Елена Бон 6 сентября 2017

Здравствуйте, а можно вопрос: зачем ставить противень вверх дном? Что это дает при выпечке?