1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицетты с лососем и рукколой
Марина
04 апреля 2017 г.

Пицетты с лососем и рукколой

Марина
04 апреля 2017 г.

Готовим пицетты с лососем и рукколой
Готовим пицетты с лососем и рукколой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пицетты с лососем и рукколой
Пицетты с лососем и рукколой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пицетты с лососем и рукколой
Готовим пицетты с лососем и рукколой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пицетты с лососем и рукколой
Пицетты с лососем и рукколой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочетание нежного лосося с каперсами и рукколой — это так гармонично и просто очень вкусно! Тесто готовится по классической рецептуре, но с добавлением меда.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Начинка:
слабосоленый лосось 400 г
сметана 300 г
мягкий сыр 300 г
каперсы 1 г
руккола 150 г
соль, перец по вкусу
Тесто:
мука 450 г
вода 250 мл
дрожжи сухие 8 г
масло оливковое 2 ст. л.
мед 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде растворяем мед, дрожжи. Через несколько минут дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка. В просеянной муке, делаем углубление, добавляем в него масло оливковое и дрожжевой раствор, соль. Подсыпая муку, замешиваем тесто.

Шаг 2

Стол посыпаем мукой и замешиваем тесто 7—10 мин. до эластичного состояния. Оставляем на 1 час на расстойку в теплом месте, накрыв тканью.

Шаг 3

Тесто разрезаем на одинаковые порции, из каждой раскатываем лепешки диаметром 12— 14 см. Разогреваем духовку вместе с противнем до 250-270°С.

Шаг 4

Лепешки слегка смазываем сметаной, оставляя 5—7 мм от края. Добавляем соль, укладываем на раскаленный противень и выпекаем 10 мин. до румяной корочки.

Шаг 5

Готовые пицетты вынимаем из духовки, смазываем оставшейся сметаной. Укладываем на них ломтики лосося, рукколу, ломтики мягкого сыра, каперсы. Добавляем соль и перец - вкусный завтрак готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Закуски и салаты с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью или ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ