27 апреля 2012 / gastronom

Филе индейки с куриной печенкой и арахисом

Филе индейки с куриной печенкой и арахисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 9% – 100 г
  • филе индейки – 800 г
  • куриная печенка – 300 г
  • базилик – 3 веточки
  • соль, перец
  • средняя луковица – 1 шт.
  • коньяк – 3 ст. л.
  • арахис – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе индейки с куриной печенкой и арахисом. Шаг 1
Филе индейки посолить, поперчить, сделать глубокие прорезы так, чтобы получились кармашки. Печенку порезать кусочками. Арахис измельчить в блендере. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и нашинковать.
Шаг 2
Филе индейки с куриной печенкой и арахисом. Шаг 2
На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить печенку и обжарить ее на среднем огне со всех сторон, 5 мин. Вынуть шумовкой, остудить, измельчить в блендере. Выложить на сковороду лук, обжаривать 5 мин., помешивая.
Шаг 3
Филе индейки с куриной печенкой и арахисом. Шаг 3
Перемешать печенку с арахисом, добавить 2 ст. л. коньяка, лук, зелень, соль и перец.
Шаг 4
Филе индейки с куриной печенкой и арахисом. Шаг 4
Начинить филе индейки фаршем из печени. Скрепить разрез деревянными шпажками. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Шаг 5
Филе индейки с куриной печенкой и арахисом. Шаг 5
Выложить нафаршированную индейку в форму. Смешать сливки с оставшимся коньяком, залить индейку.
Шаг 6
Филе индейки с куриной печенкой и арахисом. Шаг 6
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 40 мин. при температуре 200°С. Затем фольгу снять и запекать еще 20 мин. Подавать с сухим белым вином.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
905 ккал
Белки
62 г
Жиры
71 г
Углеводы
5 г
Источник
"Школа гастронома"
№20 (94) октябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 16 августа 2013

Приготовила вчера это блюда - одни разочарования. Абсолютно невкусное блюдо! Если не хотите испортить себе ужин/обед, рекомендую это блюдо не готовить. Продукты жалко, лучше бы другое что-то приготовила! Куриная печень совсем ни к чему здесь.

smoke-screen 24 мая 2012

Очень вкусно)) не жалейте лук! Чем его больше тем сочнее фарш!)) спасибо за рецепт!