Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 февраля 2025 г.

Филе индейки с куриной печенкой и арахисом

gastronom
10 февраля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 905.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 62.00 г/71.00 г/5.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливочное масло – 2 ст. л.
сливки жирностью 9% – 100 г
филе индейки – 800 г
куриная печенка – 300 г
базилик – 3 веточки
соль, перец
средняя луковица – 1 шт.
коньяк – 3 ст. л.
арахис – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки посолить, поперчить, сделать глубокие прорезы так, чтобы получились кармашки. Печенку порезать кусочками. Арахис измельчить в блендере. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и нашинковать.

Шаг 2

На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить печенку и обжарить ее на среднем огне со всех сторон, 5 мин. Вынуть шумовкой, остудить, измельчить в блендере. Выложить на сковороду лук, обжаривать 5 мин., помешивая.

Шаг 3

Перемешать печенку с арахисом, добавить 2 ст. л. коньяка, лук, зелень, соль и перец.

Шаг 4

Начинить филе индейки фаршем из печени. Скрепить разрез деревянными шпажками. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Шаг 5

Выложить нафаршированную индейку в форму. Смешать сливки с оставшимся коньяком, залить индейку.

Шаг 6

Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 40 мин. при температуре 200°С. Затем фольгу снять и запекать еще 20 мин. Подавать с сухим белым вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (94) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

569 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Блюда с арахисом
157 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

16 августа 2013 г.

Приготовила вчера это блюда - одни разочарования. Абсолютно невкусное блюдо! Если не хотите испортить себе ужин/обед, рекомендую это блюдо не готовить. Продукты жалко, лучше бы другое что-то приготовила! Куриная печень совсем ни к чему здесь.

smoke-screen24 мая 2012 г.

Очень вкусно)) не жалейте лук! Чем его больше тем сочнее фарш!)) спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ