Рейтинг@Mail.ru
Анастасия Высоцкая
04 апреля 2025 г.

Закусочный пирог с луком и сыром

Анастасия Высоцкая
04 апреля 2025 г.
0Комментировать
Закусочный пирог
Закусочный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Закусочный пирог с луком и сыром можно смело готовить к завтраку или обеду выходного дня и подавать порционными кусочками с чашкой наваристого куриного или овощного бульона. А еще закусочные пироги — это лучшее из еды, что можно взять с собой для пикника на природе! Начинка, которую мы приготовим для пирога, очень питательная: к размятому картофелю добавим обжаренные лук, грудинку и морковь — согласитесь, сочетание абсолютно беспроигрышное, а какое сытное! Предлагаем подробный пошаговый рецепт ниже.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедЗакускаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 250 г
масло сливочное 125 г
сахарная пудра 2 ст.л.
желток 1 шт.
холодная вода 2 ст.л.
картофелины (средние) 6 шт.
морковь (средняя) 1 шт.
сливки 20% жирности 200 мл
копченая грудинка 100 г
луковица 1 шт.
сыр твердых сортов 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала сделаем тесто. Просейте муку с сахарной пудрой в горку на столе, сделайте в горке углубление. Влейте в углубление желток и воду, немного перемешайте с мукой

Шаг 2

Нарежьте мелкими-мелкими кубиками холодное сливочное масло и добавьте к муке. Как можно скорее замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса

Шаг 3

Картофель, грудинку и лук очистите и нарежьте мелкими-мелкими кубиками, морковь - кружочками. Обжарьте на сковороде грудинку с луком до прозрачности последнего, добавьте к ним морковь и потушите еще немного на среднем огне

Шаг 4

На другой сковороде обжарьте картофель до готовности, слегка разомните картофель толкушкой, после чего влейте теплые сливки и перемешайте до однородности (чтобы кусочки сохранялись). Добавьте к размятому картофелю обжаренные лук, грудинку и морковь и перемешайте

Шаг 5

Раскатайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и выложите в форму для выпечки, наколов в нескольких местах дно будущего пирога вилкой. Сверху расположите груз, чтобы тесто не поднялось (фасоль, керамические шарики), и выпекайте при 220 С в течение 10-15 минут

Шаг 6

Достаньте тесто из духовки, уберите груз и выложите в пирог начинку. Посыпьте сверху мелконатертым сыром и выпекайте до румяной корочки - еще 15-20 минут при 220 С. И подавайте к столу, пока он теплый!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Уберите масло, перед тем, как нарезать, в морозильную камеру на 15-20 минут. Холодное или даже чуть ледяное, оно гораздо лучше держит форму и не липнет к ножу.
КСТАТИ
Закусочный пирог с луком и сыром можно приготовить по такому же принципу и с другой начинкой, например, добавив вместо копченой грудинки курицу, обжаренные грибы или фарш.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Пироги с бараниной
Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

18 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Луковый пирог с сыром и яйцом
Луковый пирог с сыром и яйцом

Этот луковый пирог с сыром и яйцом приготовлен по семейному рецепту с историей. Такой пирог готовила для друзей мать Нинели Пекшевой в послевоенные годы. Тесто для лукового пирога она делала «на глазок»: на часть сметаны брала такую же часть масла, а муки — сколько возьмет тесто, чтобы стать послушным, «как пластилин». И все родные, друзья, соседи и знакомые семьи с удовольствием пользовались «фирменным» рецептом. Нинель рассказывает: «Именно это волшебное тесто позволяло угостить зашедших на огонек друзей вкусным пирогом. Секрет в том, что оно замешивалось не «по случаю», а «к случаю». Осталось немного сметаны, масла или маргарина, мама сразу готовила тесто, заворачивала его и оставляла в холодном месте. Если приходили гости, быстро делала начинку из того, что было в доме, и через полчаса все уже пили чай с горячим пирогом». В вашем доме наверняка найдется и репчатый лук, и сыр, и сметана с яйцами — самые простые продукты сегодня. А пирог получится отменным!

1 ч

gastronom

Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром
Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром

Замечательный пирог с изысканным вкусом достойно украсит ваш праздничный стол. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22–24 см.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ