1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с сыром
  4. Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром
Наталья Андреева
13 февраля 2021 г.

Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром

Наталья Андреева
13 февраля 2021 г.

Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром
Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Замечательный пирог с изысканным вкусом достойно украсит ваш праздничный стол. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22–24 см.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для заливки:
сметана 250 г
яйца 2 шт.
соль
для начинки:
ветчина 200 г
сыр голубой 80 г
грецкие орехи 70 г
лук репчатый 1 шт.
для теста:
сливочное масло 50 г
вода 3 ст.л.
соль 0.25 ч.л.
мука 200 г
прованские травы 0.5 ч.л.
яйца куриные 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто. Нарезанное на мелкие кусочки масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Шаг 2

Добавить воду, затем муку, сушеные травы и соль, замесить тесто.

Шаг 3

Тесто тонко раскатать в форме диаметром 22 см, сделать бортики, заготовку убрать в холодильник.

Шаг 4

Готовим начинку. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем порубить.

Шаг 5

Большую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета. Ветчину нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Саму ветчину можно немного обжарить, но можно обойтись и без обжарки (тут по желанию).

Шаг 6

На раскатанное тесто выложить обжаренный лук, кубики ветчины, орехи и кусочки сыра с голубой плесенью (можно также использовать сыр бри).

Шаг 7

В миске соединить сметану, яйца. Все перемешать. Подсолить по вкусу, ориентируясь на соленость ветчины и сыра.

Шаг 8

Вылить сметанную заливку сверху на начинку.

Шаг 9

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180°C, около 30 минут, до золотистого цвета, пока пирог полностью не схватится.

Шаг 10

Подавать теплым или холодным. Имейте в виду, что горячий пирог будет хуже держать форму.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Луковый пирог

Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую ...

ГРУППА

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

ГРУППА

Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Новогодние рецепты: пироги с мясом, рыбой, грибами, пироги с капустой

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ