13 февраля 2021 / Наталья Андреева

Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром

Замечательный пирог с изысканным вкусом достойно украсит ваш праздничный стол. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22–24 см.

0/5
Голосов: 0
Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
для заливки:
  • сметана 250 г
  • яйца 2 шт.
  • соль
для начинки:
  • ветчина 200 г
  • сыр голубой 80 г
  • грецкие орехи 70 г
  • лук репчатый 1 шт.
для теста:
  • сливочное масло 50 г
  • вода 3 ст.л.
  • соль 0.25 ч.л.
  • мука 200 г
  • прованские травы 0.5 ч.л.
  • яйца куриные 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №1
Готовим тесто. Нарезанное на мелкие кусочки масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №2
Добавить воду, затем муку, сушеные травы и соль, замесить тесто.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №3
Тесто тонко раскатать в форме диаметром 22 см, сделать бортики, заготовку убрать в холодильник.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №4
Готовим начинку. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем порубить.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №5
Большую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета. Ветчину нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Саму ветчину можно немного обжарить, но можно обойтись и без обжарки (тут по желанию).
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №6
На раскатанное тесто выложить обжаренный лук, кубики ветчины, орехи и кусочки сыра с голубой плесенью (можно также использовать сыр бри).
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №7
В миске соединить сметану, яйца. Все перемешать. Подсолить по вкусу, ориентируясь на соленость ветчины и сыра.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №8
Вылить сметанную заливку сверху на начинку.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №9
Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180°C, около 30 минут, до золотистого цвета, пока пирог полностью не схватится.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром, шаг №10
Подавать теплым или холодным. Имейте в виду, что горячий пирог будет хуже держать форму.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, ветчина, голубой сыр, пироги,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый пирог Луковый пирог

Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не ...

Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев