29 июня 2017 / Shefs

Тарталетка с черешней

Актуальный сезонный десерт - тарталетка с черешней. Вкус минадальной тарталетки  усилили  кокосовой стружкой и подчеркнули минадальным кремом.

тарталетка с черешней
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крем миндальный – 80 г
Для миндального крема:
  • миндальная пудра – 294 г
  • масло сливочное – 236 г
  • сахар тростниковый – 236 г
  • яйцо – 2 шт.
  • ром – 30 г
Для пропитки:
  • сахар – 100 г
  • вода – 100 г
Для тарталетки из миндально-кокосового теста:
  • масло сливочное – 150 г
  • пудра миндальная – 30 г
  • мука пшеничная – 220 г
  • кокосовая стружка – 30 г
  • сахарная пудра – 90 г
  • соль морская – 2 г
  • соль морская – 2 г
Для тарталетки:
  • тесто – 200 г
  • пропитка – 180 г
  • черешня – 320 г
  • мята – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто. Дать постоять 2 часа.
Шаг 2
Приготовить крем: смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.
Шаг 3
Приготовить пропитку: смешать воду и сахар 1:1, подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остынуть.
Шаг 4
Раскатать тесто до толщины в 2,5 см и выложить в форму диаметром 15-20 см, распределив по дну и бортам, излишки срезать. П
Шаг 5
Выпекать тарталетку в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достать и остудить.
Шаг 6
Пропитать отпеченное тесто минимум 4 раза, затем заполнить ванильным кремом.
Шаг 7
Свежую черешню разрезать пополам, удалить косточку и выложить по кругу сверху торта. Украсить свежей мятой.
Кстати

Рецепт предоставлен Михаилом Симагиным, шеф-поваром кафе-пекарни Хлебная Лавка.

Время подготовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев