29 июня 2017 / Shefs

Тарталетка с черешней

Актуальный сезонный десерт - тарталетка с черешней. Вкус минадальной тарталетки  усилили  кокосовой стружкой и подчеркнули минадальным кремом.

тарталетка с черешней
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крем миндальный – 80 г
Для миндального крема:
  • миндальная пудра – 294 г
  • масло сливочное – 236 г
  • сахар тростниковый – 236 г
  • яйцо – 2 шт.
  • ром – 30 г
Для пропитки:
  • сахар – 100 г
  • вода – 100 г
Для тарталетки из миндально-кокосового теста:
  • масло сливочное – 150 г
  • пудра миндальная – 30 г
  • мука пшеничная – 220 г
  • кокосовая стружка – 30 г
  • сахарная пудра – 90 г
  • соль морская – 2 г
  • соль морская – 2 г
Для тарталетки:
  • тесто – 200 г
  • пропитка – 180 г
  • черешня – 320 г
  • мята – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто. Дать постоять 2 часа.
Шаг 2
Приготовить крем: смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.
Шаг 3
Приготовить пропитку: смешать воду и сахар 1:1, подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остынуть.
Шаг 4
Раскатать тесто до толщины в 2,5 см и выложить в форму диаметром 15-20 см, распределив по дну и бортам, излишки срезать. П
Шаг 5
Выпекать тарталетку в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достать и остудить.
Шаг 6
Пропитать отпеченное тесто минимум 4 раза, затем заполнить ванильным кремом.
Шаг 7
Свежую черешню разрезать пополам, удалить косточку и выложить по кругу сверху торта. Украсить свежей мятой.
Кстати

Рецепт предоставлен Михаилом Симагиным, шеф-поваром кафе-пекарни Хлебная Лавка.

Время подготовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев