1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетка с черешней
shefs
29 июня 2017 г.

Тарталетка с черешней

shefs
29 июня 2017 г.

Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка (Фото: предоставлено пресс-службой)
тарталетка с черешней
тарталетка с черешней (Фото: предоставлено пресс-службой)
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка (Фото: предоставлено пресс-службой)
тарталетка с черешней
тарталетка с черешней (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Актуальный сезонный десерт - тарталетка с черешней. Вкус минадальной тарталетки усилили кокосовой стружкой и подчеркнули минадальным кремом.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крем миндальный – 80 г
Для миндального крема:
миндальная пудра – 294 г
масло сливочное – 236 г
сахар тростниковый – 236 г
яйцо – 2 шт.
ром – 30 г
Для пропитки:
сахар – 100 г
вода – 100 г
Для тарталетки из миндально-кокосового теста:
масло сливочное – 150 г
пудра миндальная – 30 г
мука пшеничная – 220 г
кокосовая стружка – 30 г
сахарная пудра – 90 г
соль морская – 2 г
соль морская – 2 г
Для тарталетки:
тесто – 200 г
пропитка – 180 г
черешня – 320 г
мята – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто. Дать постоять 2 часа.

Шаг 2

Приготовить крем: смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.

Шаг 3

Приготовить пропитку: смешать воду и сахар 1:1, подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остынуть.

Шаг 4

Раскатать тесто до толщины в 2,5 см и выложить в форму диаметром 15-20 см, распределив по дну и бортам, излишки срезать. П

Шаг 5

Выпекать тарталетку в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достать и остудить.

Шаг 6

Пропитать отпеченное тесто минимум 4 раза, затем заполнить ванильным кремом.

Шаг 7

Свежую черешню разрезать пополам, удалить косточку и выложить по кругу сверху торта. Украсить свежей мятой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Михаилом Симагиным, шеф-поваром кафе-пекарни Хлебная Лавка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, Молдавии. Не важно, какого цвета будет черешня – янтарно-жёлтая, розовая или бордовая, лучше всего есть ...

ГРУППА

Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ