17 июля 2017 / gastronom

Крупеник из творога с пшенкой

Крупеник – старинное блюдо, очень популярное у наших прабабушек. Отличный способ утилизации остатков!

Крупеник из творога с пшенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г творога жирностью 9%
  • 100 г сметаны
  • 5 яиц
  • 250 г пшена
  • 100 г сахара
  • 70 г муки
  • соль
  • сливочное масло и мука для формы
  • варенье или мед для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крупеник из творога с пшенкой. Шаг 1
Пшено промойте холодной водой до прозрачности воды. Залейте кипятком, промойте снова до прозрачности, откиньте на сито и выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю 500 мл воды, доведите до кипения, варите пшено под крышкой 20 мин. Остудите.
Шаг 3
Крупеник из творога с пшенкой. Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром и солью. Проверните творог через мясорубку или взбейте погружным блендером, смешайте со сметаной и яйцами до однородности. Добавьте пшенную кашу и муку, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Крупеник из творога с пшенкой. Шаг 4
Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнее. Выложите в форму пшенно-творожную массу. Выпекайте при 160 °С 45 мин. Остудите на решетке. Подавайте крупеник с вареньем или медом.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№3 (255), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев