Рейтинг@Mail.ru
елена
17 апреля 2025 г.

Норвежский сыр Брюност (Брюнуст)

елена
17 апреля 2025 г.
1Комментировать
Норвежский сыр Брюност (Брюнуст)
Норвежский сыр Брюност (Брюнуст) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необычный рецепт необычного сыра - приготовим норвежский сыр Брюност (Брюнуст)! Это сыр на основе сыворотки и сливок, которые путем долгого уваривания превращаются в нечто необычное. Сложно описать вкус этого блюда. Здесь и естественная сливочная сладость, и кисловато соленый вкус сыворотки, долгое уваривание дает легкий карамельный вкус. Сыр достаточно маслянистый, а, соответственно, и калорийный. Сразу оговорюсь, этот сыр на любителя, он или понравится сразу, или вы ограничитесь первым и последним опытом приготовления данного сыра. Но в любом случае, попробовать стоит, открыть для себя новый продукт, новый вкус, новые традиции. Этот сыр можно приготовить и в виде намазки или более плотной консистенции. Все зависит от времени уваривания сывороточной массы. Я варила около 2,5 часов, и у меня получился маслянистый мягкий сыр, похожий на сливочное масло. Экспериментируйте, пробуйте новое!

Сложность: средне
Порций: 1
ВаркаНорвежская кухняЗавтракОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сывортка молочная 1,5 л
сливки 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления сыра Брюност (Брюнуст) подготовить сыворотку и сливки.

Шаг 2

Смешать сыворотку и сливки в сотейнике и поставить на огонь. Довести до кипения.

Шаг 3

Как только сыворотка начнет кипеть, уменьшить огонь.

Шаг 4

Продолжить варить на минимальном огне.

Шаг 5

Через некоторое время масса начнет менять цвет и густеть. Непрерывно перемешивать массу лопаткой.

Шаг 6

Выложить готовую массу в силиконовую форму или любую другую форму, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Поставить форму с сыром в холодильник на ночь.

Шаг 7

Из данного количества продуктов получилась 200 грамовая "шайба" сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка с молоком, сладкий сыр и другие кулинарные странности норвежцев
Селедка с молоком, сладкий сыр и другие кулинарные странности норвежцев

Что вы знаете о Норвегии? Что это самая богатая страна в мире? Что там живут викинги и тролли? Но есть кое-что еще... Норвежцы едят очень странные продукты, о которых многие даже не слышали!

«Вкусы России»: что обязательно стоит попробовать на фестивале
«Вкусы России»: что обязательно стоит попробовать на фестивале

Готовы отправиться в гастрономическое путешествие по стране? С 6 по 14 июля на ВДНХ проходит фестиваль «Вкусы России». Более 300 участников, невероятное разнообразие продуктов, мастер-классы и дегустации — отличный шанс попробовать что-то новое. Рассказываем о самых интересных продуктах и блюдах фестиваля.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ирина Михайлова
Ирина Михайлова27 июня 2017 г.

какая интересная рецептура по приготовлению сыра, беру на заметку - может и опробую.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ