1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Спагетти с морепродуктами в "конверте"
Елена Некрасова
04 ноября 2013 г.

Спагетти с морепродуктами в "конверте"

Елена Некрасова
04 ноября 2013 г.

Спагетти с морепродуктами в "конверте"
Спагетти с морепродуктами в "конверте" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
оливковое масло
400 г спагетти (или любой длинной пасты)
4 зубчика чеснока
2-3 помидора в собственном соку
2 ст.л. оливок
4 ст.л. вяленых томатов
500 г морского коктейля или любых морепродуктов
2 ст.л. каперсов
4 ст.л. мелкорезаной зелени
4-5 листиков базилика
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

БЛЮДО ПОЛНОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕНО В МУЛЬТИВАРКЕ! Морепродукты используем свежие или размороженные до комнатной температуры. В чашу мультиварки наливаем 1-1.5 л кипящей воды, солим ее, кладем спагетти или любую длинную пасту. Готовую пасту сцедить от воды, сложить в большую миску, влить 1-2 ложки масла и накрыть. Сохранять пасту теплой.

Шаг 2

В режиме ЖАРКА разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем мелкорезаный чеснок. Томаты рубим небольшими кусочками, добавляем к чесноку. Туда же кладем измельченные вяленые томаты, перчим. Через 3-4 минуты добавляем к томатам пасту, зелень, морепродукты, оливки и каперсы. Солим, перемешиваем. Мультиварку выключаем.

Шаг 3

Готовим листы бумаги для выпечки (длина листа на 1 порцию около 60 см). Лист складываем вдвое – до 30-35 см. Смазываем его маслом. Выкладываем порцию пасты с морепродуктами, сворачиваем края друг на друга, скручиваем или складываем конвертом концы бумаги. У вас получится примерно 4 порции.

Шаг 4

Моем чашу мультиварки. Выставляем режим МУЛЬТИПОВАР, время – 20 минут, температура 85°С. Выкладываем на дно чаши «конверты» и прогреваем пасту согласно выставленному режиму. «Конверты» можно выкладывать вторым слоем – нагревание будет идти равномерно. Вынуть готовую пасту, развернуть и сразу подавать порционно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

ГРУППА

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить или припустить морепродукты? Считанные минуты! А ...

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ