Спагетти с морепродуктами в "конверте"

Спагетти с морепродуктами в "конверте"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло
  • 400 г спагетти (или любой длинной пасты)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 помидора в собственном соку
  • 2 ст.л. оливок
  • 4 ст.л. вяленых томатов
  • 500 г морского коктейля или любых морепродуктов
  • 2 ст.л. каперсов
  • 4 ст.л. мелкорезаной зелени
  • 4-5 листиков базилика
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Спагетти с морепродуктами в "конверте". Шаг 1
БЛЮДО ПОЛНОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕНО В МУЛЬТИВАРКЕ! Морепродукты используем свежие или размороженные до комнатной температуры. В чашу мультиварки наливаем 1-1.5 л кипящей воды, солим ее, кладем спагетти или любую длинную пасту. Готовую пасту сцедить от воды, сложить в большую миску, влить 1-2 ложки масла и накрыть. Сохранять пасту теплой.
Шаг 2
Спагетти с морепродуктами в "конверте". Шаг 2
В режиме ЖАРКА разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем мелкорезаный чеснок. Томаты рубим небольшими кусочками, добавляем к чесноку. Туда же кладем измельченные вяленые томаты, перчим. Через 3-4 минуты добавляем к томатам пасту, зелень, морепродукты, оливки и каперсы. Солим, перемешиваем. Мультиварку выключаем.
Шаг 3
Спагетти с морепродуктами в "конверте". Шаг 3
Готовим листы бумаги для выпечки (длина листа на 1 порцию около 60 см). Лист складываем вдвое – до 30-35 см. Смазываем его маслом. Выкладываем порцию пасты с морепродуктами, сворачиваем края друг на друга, скручиваем или складываем конвертом концы бумаги. У вас получится примерно 4 порции.
Шаг 4
Спагетти с морепродуктами в "конверте". Шаг 4
Моем чашу мультиварки. Выставляем режим МУЛЬТИПОВАР, время – 20 минут, температура 85°С. Выкладываем на дно чаши «конверты» и прогреваем пасту согласно выставленному режиму. «Конверты» можно выкладывать вторым слоем – нагревание будет идти равномерно. Вынуть готовую пасту, развернуть и сразу подавать порционно.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти и спагеттини Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев