![Летний Хияши чука](https://images.gastronom.ru/92phxZ9zW9vP97LYqPwzsHxUt2fhfj3JHl7_5tErJVA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwNjQ4YTNjLWM4ZTUtNGFjMS04MzJmLWI0Zjc5YjQwYjIyMy5qcGc.webp)
В японской кухне лапша чаще всего подается в супах, но летом из нее готовят Хияши чука- идеальное блюдо для летней жары. Легкое, прохладное, хрустящее, с пряным острым соусом.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/NExRKWKHl4LwV8BZsnbgnIsd4jA1GBoZixKPFB76Yds/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzMzYxOGQxLWRkM2EtNDg3Ny05ZjgzLWI1MTc0ZGJlMGNmYS5qcGc.webp)
Приготовим соус из указанных ингредиентов. Размешаем, чтобы сахар растворился полностью. Если есть, то добавить специальную смесь приправ для «Хияши чука».
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/UAB51Qe-GW2A1qd4zTs0zTwMiWX_S10ZrG_ywkeGe_0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiM2QyNTFmLTYzYmUtNGRkMy05NzE0LTUxM2NlYjZhOTI3ZS5qcGc.webp)
Овощи нарежем соломкой, редис — пятачками. В «Хияши чука» можно положить не только те овощи, какие у меня. Японцы кладут помидоры, авокадо, капусту, дайкон, грибы и др. А при желании сытность блюда можно усилить, положив курицу, ветчину, креветки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/VlqkfjjVaHDInlVA64a5pD68PCSYy1E6Le5j6-quOIw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczOGJjZmJlLTVhNDMtNDJiOC04OTNkLTM1Yjg1MDdhNWEyZS5qcGc.webp)
Разболтаем яйцо. Добавим сахар и соль. Пожарим яичный блинчик (кинши томаго). Охладим. Свернем рулетом и нарежем соломкой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/la4DitYV1xqBbNg7-o2J-_cK-y12DOUtfvDhbAKClRE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5ZjMxNjhiLTRjNWItNGNlNy1iOGFjLWVhOTc4MzE5ZGIyOC5qcGc.webp)
Сварим лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слить горячую воду и охладить лапшу под холодной водой.
Шаг 5
Теперь собираем летний «Хияши чука». На тарелку кладем лапшу, сверху раскладываем овощную соломку, редис, кинзу, нарезанный яичный блинчик. Поливаем соусом и наслаждаемся прохладным, легким и невероятно вкусным «Хияши чука».
Овощные ингредиенты можно подобрать по своему вкусу или то, что найдется в холодильнике — помидор, авокадо,кочанный салат, разная зелень, грибы и др.
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Пока нет комментариев