1. Главная
  2. Рецепты
  3. Летний Хияши чука
Юна
06 июля 2020 г.

Летний Хияши чука

Юна
06 июля 2020 г.

Летний Хияши чука
Летний Хияши чука (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В японской кухне лапша чаще всего подается в супах, но летом из нее готовят Хияши чука- идеальное блюдо для летней жары. Легкое, прохладное, хрустящее, с пряным острым соусом.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
для соуса:
соевый соус 3 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
кунжут 1 ст.л.
чеснок 1зубчик
имбирь свежий (натертый) 1 ч.л.
рисовый уксус 1 ст.л.
вода 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
чили по вкусу
для омлета:
яйцо 1 шт.
сахар 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
основные ингредиенты:
лапша удон 80 г
свежий огурец 1 шт.
редис 3 шт.
сельдерей 1 черешок шт.
сладкий перец 0,5 шт.
морковь 0,5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим соус из указанных ингредиентов. Размешаем, чтобы сахар растворился полностью. Если есть, то добавить специальную смесь приправ для «Хияши чука».

Шаг 2

Овощи нарежем соломкой, редис — пятачками. В «Хияши чука» можно положить не только те овощи, какие у меня. Японцы кладут помидоры, авокадо, капусту, дайкон, грибы и др. А при желании сытность блюда можно усилить, положив курицу, ветчину, креветки.

Шаг 3

Разболтаем яйцо. Добавим сахар и соль. Пожарим яичный блинчик (кинши томаго). Охладим. Свернем рулетом и нарежем соломкой.

Шаг 4

Сварим лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слить горячую воду и охладить лапшу под холодной водой.

Шаг 5

Теперь собираем летний «Хияши чука». На тарелку кладем лапшу, сверху раскладываем овощную соломку, редис, кинзу, нарезанный яичный блинчик. Поливаем соусом и наслаждаемся прохладным, легким и невероятно вкусным «Хияши чука».

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овощные ингредиенты можно подобрать по своему вкусу или то, что найдется в холодильнике — помидор, авокадо,кочанный салат, разная зелень, грибы и др.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ