Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
21 апреля 2025 г.

Паста с соусом из помидоров черри

Алевтина Семенова
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
Паста с соусом из помидоров черри
Паста с соусом из помидоров черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаИтальянская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры черри 200 г
базилик 1 пучок(а)
чеснок зубчик 1 шт.
лазанья 200 г
сыр пармезан 50 г
морская соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
масло оливковое по вкусу
сливочное масло 25 г
уксус бальзамический 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить и вымыть помидоры черри. Разрезать помидоры черри на половинки.

Шаг 2

Базилик вымыть. Чеснок очистить. Оборвите листочки базилика и отложите в сторону. Стебли базилика мелко порубите. Чеснок нарезать.

Шаг 3

Подготовить листы лазаньи. Вскипятить воду. Снять с огня. Листы лазаньи по 1-2 шт. Окунуть в кипяченую воду, выложить на тарелку и разрезать каждый лист лазаньи на 3 части. Таким образом подготовить все листы лазаньи.

Шаг 4

Поставьте большую сковороду на огонь, положите оливковое масло и всыпьте нарезанный чеснок. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять. Когда чеснок начинает темнеть, добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте, добавьте стебли и листья базилика. Влейте бальзамический уксус. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Вскипятите ещё раз воду в кастрюле и отварите листы лазаньи в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг. Добавьте пасту в сковороду, добавьте немного воды от варки пасты. Добавьте натертый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты.

Шаг 6

Выложите на порционные блюда и посыпьте свежими листочками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с помидорами черри, чесноком и базиликом
Паста с помидорами черри, чесноком и базиликом

Паста с помидорами черри, чесноком и базиликом — ароматное блюдо, попробовав которое, вы убедитесь: чтобы приготовить вкусный ужин или обед, совершенно не обязательно стоять у плиты часами и использовать много дорогостоящих ингредиентов. На весь процесс от начала и до конца вы потратите не более получаса своего времени. А результат всегда просто великолепный — еще и с итальянским акцентом! Кстати, такое блюдо отлично впишется и в постное, и в веганское меню. Количество ингредиентов уже рассчитано на семью.

25 мин

gastronom

Спагетти с фетой и помидорами черри
Спагетти с фетой и помидорами черри

Спагетти с фетой и помидорами черри только притворяются незамысловатой едой: на самом же деле они способны дать фору многим ресторанным блюдам. Соус для них готовится не с помощью тушения, как это бывает обычно, а методом запекания в духовке. В результате такой термической обработки фета плавится, а помидоры черри выделяют сок. Ну а чтобы соус получился особенно ароматным, мы добавляем к овощам и сыру оливковое масло и сушеные пряные травы. Рассказывать о спагетти с фетой и помидорами черри можно долго, но лучше просто приготовить это блюдо и попробовать. Наш рецепт вам в помощь!

Паста с помидорами черри и луком-шалот
Паста с помидорами черри и луком-шалот

Очень вкусное и сытное блюдо в пост!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ