Паста с соусом из помидоров черри

Паста с соусом из помидоров черри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры черри 200 г
  • базилик 1 пучок(а)
  • чеснок, зубик шт.
  • лазанья 200 г
  • сыр пармезан 50 г
  • морская соль-по вкусу
  • свежемолотый черный перец-по вкусу
  • масло оливковое -по вкусу
  • сливочное масло 25 г
  • уксус бальзамический 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить и вымыть помидоры черри. Разрезать помидоры черри на половинки.
Шаг 2
Базилик вымыть. Чеснок очистить. Оборвите листочки базилика и отложите в сторону. Стебли базилика мелко порубите.Чеснок нарезать.
Шаг 3
Подготовить листы лазаньи.Вскипятить воду. Снять с огня. Листы лазаньи по 1-2 шт. окунуть в кипяченую воду, выложить на тарелку и разрезать каждый лист лазаньи на 3 части.Таким образом подготовить все листы лазаньи.
Шаг 4
Поставьте большую сковороду на огонь, положите оливковое масло и всыпьте нарезанный чеснок. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять. Когда чеснок начинает темнеть, добавьте нарезанные помидоры.Перемешайте, добавьте стебли и листья базилика. Влейте бальзамический уксус. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Вскипятите ещё раз воду в кастрюле и отварите листы лазаньи в течении 2 минут. Откиньте на дуршлаг. Добавьте пасту в сковороду, добавьте немного воды от варки пасты.Добавьте натертый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты.
Шаг 6
Выложите на порционные блюда и посыпьте свежими листочками базилика.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

паста, базилик, лазанья, черри,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев