Рейтинг@Mail.ru

Одуванчик

Кристина K I K A
20 апреля 2025 г.
0Комментировать
Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука
Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Одуванчик
Одуванчик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука
Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Одуванчик
Одуванчик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего одуванчика, по вкусу горьковаты, напоминают некоторые сорта салата.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молодые листья одуванчика 1 пучок(а)
китайская капуста 1 пучок(а)
свежий огурец 1 шт.
шнитт-лук или зеленый лук 3 ст.л.
вареные куриные яйца 4 шт.
сметана 4 ст.л.
горчица 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
цветы шнитт-лука 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно промываем молодые листочки ещё не зацветшего одуванчика, перемешиваем с мелко нарезанной китайской капустой, большие листочки одуванчика можно порвать пополам.

Шаг 2

Нарезаем огурец брусочками, добавляем мелко нарезанный шнитт-лук (или зеленый), соединяем с листьями подготовленного салата. Режем произвольно вареные вкрутую яйца.

Шаг 3

Все ингридиенты соединяем, заправляем соусом из сметаны, горчицы и соли. Украшаем салат цветами шнитт-лука, по желанию можно украсить черной икрой из водорослей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Эффектно подать салат незаправленным, добавив уже в тарелку съедобные цветы и точечно несколько чайных ложек соуса по периметру тарелки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 сорняков, которые нужно собирать и есть прямо сейчас: не упустите эту возможность
10 сорняков, которые нужно собирать и есть прямо сейчас: не упустите эту возможность

Известный шеф Иван Шишкин, автор книг «Под фартуком» и «Съедобное Несъедобное» давно наблюдает за сорняками. И даже нашёл с ними общий язык. Иван не только умеет их готовить, но и охотно делится своими знаниями со всеми.

Вкусное солнышко: польза и вред одуванчиков. Что приготовить из листьев, цветов и корней одуванчика: чай, салат и заменитель кофе
Вкусное солнышко: польза и вред одуванчиков. Что приготовить из листьев, цветов и корней одуванчика: чай, салат и заменитель кофе

Одуванчик в шутку называют «кулинарным самозванцем»: его все чаще используют на кухне как замену более «благородным» растениям. Это отличная новость, ведь блюда из одуванчиков способны не только порадовать вкусом, но и принести ощутимую пользу здоровью.

Как правильно приготовить чай из одуванчиков в домашних условиях
Как правильно приготовить чай из одуванчиков в домашних условиях

Как правильно приготовить чай из одуванчиков в домашних условиях? Вы можете найти в интернете множество одинаковых ответов на этот вопрос. Короткий рецепт чая из цветов одуванчика: собрать желтые головки, выщипать лепестки и заварить их крутым кипятком из расчета примерно 1 ст. л. лепестков на стакан воды. Выдержать 5 минут и разлить по чашкам напиток солнечно-желтого цвета. Для вкуса традиционно рекомендуют добавить мяты, меда, лимона. Вроде бы все понятно, красиво и по-летнему, но назвать этот способ правильным не будет правильно, простите за тавтологию. Если бы все было так просто, то люди со всего мира радостно заваривали бы свежесобранные листочки чая с плантаций Индии, Китая или Шри-Ланки. Но почему-то никто этого не делает. Потому что правильный ответ таков: чай должен пройти процесс ферментации и сушки. Только тогда он максимально раскроет свой вкус и полезные свойства. Не стоит пугаться таких слов, как ферментация. Это только на слух кажется чем-то сложным. На самом деле все просто. Особенно если воспользоваться нашим рецептом правильного приготовления чая из цветков одуванчика.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Одуванчики

ПРОДУКТ

Одуванчики

Одуванчики — известные всем желтые цветочки, которые расцветают весной. Это верные спутники человека, которые пробиваются к солнцу даже через городской асфальт. Скромное растение способно стать надоедливым сорняком на даче, но кулинарам не стоит его недооценивать: листья растения вкусны, а корни и цветочки съедобны.

Варенье, кофе, салаты: что приготовить из одуванчиков
Варенье, кофе, салаты: что приготовить из одуванчиков

Листья и цветки одуванчиков — витаминная зелень, из которой можно приготовить салаты, варенье, вино, прославленное повестью Рэя Брэдбери, и многое-многое другое. Молодые повара Уральского движения шефов АУК и Натали Космачева, бренд-шеф Sawa Chef из Смоленска, рассказали, что они делают из одуванчиков.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ