23 июня 2017 / Кристина K I K A

Одуванчик

Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего одуванчика, по вкусу горьковаты, напоминают некоторые сорта салата.

Одуванчик
Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Какое все зеленое, какое все красивое!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодые листья одуванчика 1 пучок(а)
  • китайская капуста 1 пучок(а)
  • свежий огурец 1 шт.
  • шнитт-лук или зеленый лук 3 ст.л.
  • вареные куриные яйца 4 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • цветы шнитт-лука 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно промываем листья одуванчика и зелень для салата
Тщательно промываем молодые листочки ещё не зацветшего одуванчика, перемешиваем с мелко нарезанной китайской капустой, большие листочки одуванчика можно порвать пополам.
Шаг 2
Нарезаем огурец брусочками, добавляем мелко нарезанный шнитт-лук (или зеленый), соединяем с листьями подготовленного салата. Режем произвольно вареные вкрутую яйца.
Шаг 3
Салат Одуванчик украшаем цветами шнитт-лука
Все ингридиенты соединяем, заправляем соусом из сметаны, горчицы и соли. Украшаем салат цветами шнитт-лука, по желанию можно украсить черной икрой из водорослей.
Хозяйке на заметку

Эффектно подать салат незаправленным, добавив уже в тарелку съедобные цветы и точечно несколько чайных ложек соуса по периметру тарелки

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев