11 июня 2017 / Даша

Домашние симиты с сыром

Эти "пирожки с сыром" впервые я попробовала в аэропорту Стамбула. Мне они очень понравились, и я их научилась делать самостоятельно. Попробуйте и Вы, это не сложно :)

Домашние симиты с сыром
Домашние симиты с сыром 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • теплое молоко 1 стакан(а)
  • теплая вода 1 стакан(а)
  • сухие дрожжи 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 5-6 стакан(а)
  • сыр твердый
  • вода для обмакивания 1 стакан(а)
  • пекмез или мед для обмакивания 5 ст.л.
  • поджаренный кунжут для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать теплое молоко с теплой водой, развести в них дрожжи и сахар
Шаг 2
Добавить соль, оливковое масло, яйцо
Шаг 3
Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам
Шаг 4
Оставить тесто на 30 минут под пищевой пленкой
Шаг 5
Подошедшее и увеличившееся в объеме тесто разделить на 15 кусочков
Шаг 6
Каждый кусочек раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить по 2 ломтика сыра длинной примерно 10 см и шириной 5-7 см
Шаг 7
Защипнуть края лепешки как пирожок
Шаг 8
Подготовить сироп для обмакивания. Для этого смешать пекмез с водой. Если у Вас нет пекмеза, то иногда его заменяют медом
Шаг 9
Обмакнуть каждый пирожок в сироп и обвалять в поджаренном кунжуте. Если у вас кунжут не поджаренный, то его можно поджарить самостоятельно на сухой сковороде 4-5 минут. Как только кунжут начинает коричневеть, его необходимо выложить в миску, так как он быстро подгорает
Шаг 10
Симиты необходимо выложить на противень, застеленный бумагой, и на каждом симите сделать по несколько горизонтальных надрезов. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев