1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тузлукъ, соус к мясным блюдам
gastronom
10 июля 2017 г.

Тузлукъ, соус к мясным блюдам

gastronom
10 июля 2017 г.

Касым Эристов
Касым Эристов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
сохъта
сохъта (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Касым Эристов
Касым Эристов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
сохъта
сохъта (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Соус тузлукъ в карачаево-балкарской кухне принято подавать к мясным блюдам. В приготовлении этого соуса Касым Эристов предлагает: вместо обычного чеснока использовать побеги свежей черемши. Для приведенного ниже рецепта вам понадобится 100 г побегов дикого чеснока.

Сложность: легко
Калории: 20.54 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.94 г/0.55 г/3.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 средняя головка чеснока
200 г айрана или сметаны
3 г красного острого перца
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистите, нарежьте и растолките в ступке с солью.

Шаг 2

Добавьте айран или смета­ну (можно взять их в равных пропорциях), острый перец (и по желанию черный) и хоро­шо перемешайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Касымом Эристовым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы из молочных продуктов

Соусы из молочных продуктов готовят не только на основе молока и, например, сметаны, но и из сыра, йогурта, сливок, кефира, мацони и пр. Самые известные соусы, приготовленные из молочных продуктов – ...

ГРУППА

Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта

Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ