10 июля 2017 / gastronom

Тузлукъ, соус к мясным блюдам

Соус тузлукъ в карачаево-балкарской кухне принято подавать к мясным блюдам. В приготовлении этого соуса  Касым Эристов предлагает: вместо обычного чеснока использовать побеги свежей черемши. Для приведенного ниже рецепта вам понадобится 100 г побегов дикого чеснока.

сохъта
Касым Эристов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя головка чеснока
  • 200 г айрана или сметаны
  • 3 г красного острого перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок очистите, нарежьте и растолките в ступке с солью.
Шаг 2
Добавьте айран или смета­ну (можно взять их в равных пропорциях), острый перец (и по желанию черный) и хоро­шо перемешайте.
Кстати

Рецепт предоставлен Касымом Эристовым.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев