28 мая 2017 / gastronom

Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь корзинку или тарталетку из теста и полностью и заполнить ее готовой начинкой. Для приготовления такой тарталетки вам понадобится форма диаметром 24 см с высотой бортиков 12-15 мм.

тарталетка с сырным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250-300 г универсального рассыпчатого теста
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 5 г листового желатина
  • 20 листьев зеленого базилика
  • 100 г рукколы
  • 200 г помидоров черри, красных и желтых
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой. Шаг 1
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Наколите дно вилкой. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2
Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой. Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-18 минут до полной готовности. Остудите на решетке.
Шаг 3
Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой. Шаг 3
Желатин замочите в холодной воде. Разогрейте сливки, добавьте отжатый желатин, перемешайте. Как только желатин полностью растворится , снимите сотейник со сливками с плиты и слегка остудите.
Шаг 4
Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой. Шаг 4
Смешайте сливочный со сливками, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанные листья базилика.
Шаг 5
Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой. Шаг 5
Заполните тарталетку сырным кремом, поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой. Шаг 6
Перед подачей приготовьте салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Отделите 1 ч.л. и заправьте рукколу. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с оставшейся заправкой.
Шаг 7
Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой. Шаг 7
Выложите рукколу на сырный крем. Разложите половинки помидоров и ломтики сыра. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и сразу подавайте.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 9 июня 2017

В ингредиентах отсутствует твердый сыр, а из рецепта исчезли цуккини, заявленные в названии рецепта