28 мая 2017 / gastronom

Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь корзинку или тарталетку из теста и полностью и заполнить ее готовой начинкой. Для приготовления такой тарталетки вам понадобится форма диаметром 24 см с высотой бортиков 12-15 мм.

тарталетка с сырным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250-300 г универсального рассыпчатого теста
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 5 г листового желатина
  • 20 листьев зеленого базилика
  • 100 г рукколы
  • 200 г помидоров черри, красных и желтых
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой, шаг №1
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Наколите дно вилкой. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой, шаг №2
Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-18 минут до полной готовности. Остудите на решетке.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой, шаг №3
Желатин замочите в холодной воде. Разогрейте сливки, добавьте отжатый желатин, перемешайте. Как только желатин полностью растворится , снимите сотейник со сливками с плиты и слегка остудите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой, шаг №4
Смешайте сливочный со сливками, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанные листья базилика.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой, шаг №5
Заполните тарталетку сырным кремом, поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой, шаг №6
Перед подачей приготовьте салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Отделите 1 ч.л. и заправьте рукколу. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с оставшейся заправкой.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой, шаг №7
Выложите рукколу на сырный крем. Разложите половинки помидоров и ломтики сыра. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и сразу подавайте.
Кстати

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Кстати

Рецепт универсального рассыпчатого теста смотрите здесь.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 9 июня 2017

В ингредиентах отсутствует твердый сыр, а из рецепта исчезли цуккини, заявленные в названии рецепта