Пирожные "Персики"

Иногда прямо хочется окунуться в детство, в этом нам поможет вкусная советская классика) Чтобы разбивать сладость, смешала варёную сгущенку с пюре кураги, ну и грецкий орешек вместо косточки персика прямо просится)

Пирожные "Персики"
Пирожные "Персики" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • курага 100 г
  • вареная сгущенка (густая) 250 г
  • половинки грецкого ореха 12 шт.
Для посыпки:
  • сахар 50 г
  • вишневый сок 100 г
  • сироп или яблочный сок с добавлением желтого красителя 100 г
Для теста:
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 82,5% 60 г
  • сметана 60 г
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожные "Персики". Шаг 1
В чаше миксера кладем яйца и сахар, тщательно взбиваем до пышности (тесто должно стекать с лопатки лентой). Добавляем размягченное сливочное масло, затем сметану.
Шаг 2
Пирожные "Персики". Шаг 2
Далее добавляем муку и разрыхлитель (у меня муки ушло 300 г).
Шаг 3
Пирожные "Персики". Шаг 3
Смачиваем руки водой и скатываем шарики теста (у меня по 35 г). Раскладываем шарики на пергаменте на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Пирожные "Персики". Шаг 4
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12.
Шаг 5
Пирожные "Персики". Шаг 5
Даём готовым печеньям немного остыть, делаем в теплых печеньях углубления острой чайной ложкой.
Шаг 6
Пирожные "Персики". Шаг 6
Делаем начинку. Курагу пробиваем блендером, смешиваем с варёной сгущенкой. Выкладываем начинку в углубление каждой половинки, на одну из половинок кладем половинку грецкого ореха.
Шаг 7
Пирожные "Персики". Шаг 7
Соединяем половинки парами. Ставим наши персики в холодильник на полчасика, чтобы персики стали прочнее.
Шаг 8
Пирожные "Персики". Шаг 8
Подготовить чашу с сахаром и жидкостью двух цветов (красного и желтого). В качестве красной жидкости у меня выступал вишневый сок (остался от разморозки вишни), в качестве желтой жидкости сироп, подкрашенный желтым красителем.
Шаг 9
Пирожные "Персики". Шаг 9
Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду. А затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем. Дальше аккуратно обмакиваем пирожное в чаше сахара. Чем мельче сахар, тем красивее.
Шаг 10
Пирожные "Персики". Шаг 10
Угощайтесь!
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пирожные, сладости,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев