ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В чаше миксера кладем яйца и сахар, тщательно взбиваем до пышности (тесто должно стекать с лопатки лентой). Добавляем размягченное сливочное масло, затем сметану.
Шаг 2
Далее добавляем муку и разрыхлитель (у меня муки ушло 300 г).
Шаг 3
Смачиваем руки водой и скатываем шарики теста (у меня по 35 г). Раскладываем шарики на пергаменте на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12.
Шаг 5
Даём готовым печеньям немного остыть, делаем в теплых печеньях углубления острой чайной ложкой.
Шаг 6
Делаем начинку. Курагу пробиваем блендером, смешиваем с варёной сгущенкой. Выкладываем начинку в углубление каждой половинки, на одну из половинок кладем половинку грецкого ореха.
Шаг 7
Соединяем половинки парами. Ставим наши персики в холодильник на полчасика, чтобы персики стали прочнее.
Шаг 8
Подготовить чашу с сахаром и жидкостью двух цветов (красного и желтого). В качестве красной жидкости у меня выступал вишневый сок (остался от разморозки вишни), в качестве желтой жидкости сироп, подкрашенный желтым красителем.
Шаг 9
Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду. А затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.
Дальше аккуратно обмакиваем пирожное в чаше сахара.
Чем мельче сахар, тем красивее.