ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто вымесить в хлебопечке. Заложить ингредиенты в указанной последовательности в форму хлебопечки: вода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Запустить программу тесто.
Шаг 2
Когда тесто будет готово, выложить тесто в миску и дать отдохнуть 10 мин. Взять одну четвертую часть теста (остальное тесто можно выложить в морозильник или в холодильник для использования в следующий раз).
Шаг 3
Раскатать тесто в круглый пласт и выложить в смазанную маслом круглую форму, проткнуть вилкой несколько раз перед постановкой теста в духовку. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 15 мин. Охладить основу пиццы.
Шаг 4
Приготовить начинку.Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить сыр рикотту, сахарную пудру и ещё раз перемешать. Приготовить шоколадный крем, для этого растопить шоколад в микроволновке (3 дольки оставить для украшения), к растопленному шоколаду добавить 2 ст. л. взбитых сливок и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5
На остывшую основу пиццы выложить крем из взбитых сливок.
Шоколадный крем положить в кулинарный шприц и выложить на крем узор из шоколадного крема по желанию.
Клубнику разделить на половинки. Ягоды клубники и чернику выложить на пиццу. Оставшийся шоколад разломать и украсить им пиццу. Украсить листочками мяты или мелиссы.