Пицца DOLCE

Пицца DOLCE
Пицца DOLCE 2
Пицца DOLCE 3
Пицца DOLCE 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 3 ст.
  • вода 1 ст.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль 2/3 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи быстродействующие 1,75 ч. л.
  • сыр рикотта 50 г
  • сливки 33% 100 мл
  • сахарная пудра 1 ч. л.
  • ягоды (клубника, черника) 100 г
  • шоколад темный 50 г
  • листочки мяты или мелиссы - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто вымесить в хлебопечке. Заложить ингредиенты в указанной последовательности в форму хлебопечки: вода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Запустить программу тесто.
Шаг 2
Когда тесто будет готово, выложить тесто в миску и дать отдохнуть 10 мин. Взять одну четвертую часть теста (остальное тесто можно выложить в морозильник или в холодильник для использования в следующий раз).
Шаг 3
Раскатать тесто в круглый пласт и выложить в смазанную маслом круглую форму, проткнуть вилкой несколько раз перед постановкой теста в духовку. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 15 мин. Охладить основу пиццы.
Шаг 4
Приготовить начинку.Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить сыр рикотту, сахарную пудру и ещё раз перемешать. Приготовить шоколадный крем, для этого растопить шоколад в микроволновке (3 дольки оставить для украшения), к растопленному шоколаду добавить 2 ст. л. взбитых сливок и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5
На остывшую основу пиццы выложить крем из взбитых сливок. Шоколадный крем положить в кулинарный шприц и выложить на крем узор из шоколадного крема по желанию. Клубнику разделить на половинки. Ягоды клубники и чернику выложить на пиццу. Оставшийся шоколад разломать и украсить им пиццу. Украсить листочками мяты или мелиссы.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клубника, пицца, сладкая пицца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев