18 июня 2015 / Кафе Руккола

Пицца «Дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами

Пицца "Дольче" с клубникой, молочным шоколадом и меренгами от Виктора Апасьева, бренд-шефа сети итальянских кафе для друзей "Руккола"

Пицца «Дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами
Пицца «Дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто для пиццы – 150 г
  • Сливки 38% для взбивания – 200 г
  • Сыр маскарпоне – 100 г
  • Сахарный песок – 60 г
  • Желток – 1 шт
  • Свежая клубника – 50 г
  • Молочный шоколад – 20 г
  • Мята – для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раскатываем тесто до тонкого состояния и выпекаем в печи в течение 1 минуты при 250 градусах до того момента, пока тесто не станет хрустящим.
Шаг 2
Приготовим начинку-крем: сливки взбиваем с сыром маскарпоне до пышной пены, добавляем сахарный песок и в самом конце вводим 1 желток. На 1 пиццу нужно примерно 100 г крема.
Шаг 3
Вынимаем готовое тесто из печи и намазываем только что приготовленным кремом.
Шаг 4
Клубнику нарезаем на аккуратные и красивые слайсы и украшаем пиццу, затем сверху посыпаем тертым шоколадом и битыми меренгами.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с клубникой Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев