18 мая 2017 / Рецепты Mercedes Bar

Воздушная меренга с кремом из черного кунжута

Воздушная меренга с кремом из черного кунжута
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахарный песок 260 г
  • белок яичный 100 г
  • желток яичный 200 г
  • натуральный фиалковый аромат 0,5 г
  • натуральный краситель 0,5 г
  • кукурузный крахмал 60 г
  • мука пшеничная 60 г
  • молоко 1,2 л
  • черный кунжут 100 г
  • масло кунжутное 10 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яичный белок взбить с сахаром и фиалковым ароматом до пышной устойчивой пены.
Шаг 2
Взбитую массу подкрасить в лиловый цвет.
Шаг 3
Разложить массу ложкой на пергамент кусочками неправильной формы.
Шаг 4
Посыпать их поверхность сахарной пудрой.Выпекать(сушить)в разогретой до 80С духовке 8 часов. Дверцу открывать по минимуму.
Шаг 5
Крем из черного кунжута: Яичный желток смешать с сахарным песком в однородную массу с помощью венчика. Добавить муку и крахмал, снова тщательно перемешать.
Шаг 6
Проварить перемолотый в кофемолке кунжут в молоке.
Шаг 7
Продолжая взбивать желтки вылить на них кунжутное молоко через сито. Полученную массу проварить до загустения на среднем огне,протереть через сито, добавить ароматное кунжутное масло.
Шаг 8
Охладить на льду,накрыв поверхность пищевой пленкой.
Шаг 9
Слегка посыпьте меренги натуральной малиновой пудрой. Посыпьте крем поджаренным черным кунжутом и подавайте вместе с меренгами.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меренги с земляникой сложно Меренги с земляникой

Эти пирожные надо сразу же подать к столу. Если вы планируете приготовить их к следующему дню, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев