
Шаг 1
Яичный белок взбить с сахаром и фиалковым ароматом до пышной устойчивой пены.
Шаг 2
Взбитую массу подкрасить в лиловый цвет.
Шаг 3
Разложить массу ложкой на пергамент кусочками неправильной формы.
Шаг 4
Посыпать их поверхность сахарной пудрой. Выпекать (сушить) в разогретой до 80 °С духовке 8 часов. Дверцу открывать по минимуму.
Шаг 5
Крем из черного кунжута: Яичный желток смешать с сахарным песком в однородную массу с помощью венчика. Добавить муку и крахмал, снова тщательно перемешать.
Шаг 6
Проварить перемолотый в кофемолке кунжут в молоке.
Шаг 7
Продолжая взбивать желтки, вылить на них кунжутное молоко через сито. Полученную массу проварить до загустения на среднем огне, протереть через сито, добавить ароматное кунжутное масло.
Шаг 8
Охладить на льду, накрыв поверхность пищевой пленкой.
Шаг 9
Слегка посыпьте меренги натуральной малиновой пудрой. Посыпьте крем поджаренным черным кунжутом и подавайте вместе с меренгами.
Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

Меренговый рулет — один из хитов мировой выпечки: он присутствует в меню практически каждой кондитерской. Но его можно приготовить и дома: стоит один раз разобраться во всех тонкостях, и десерт будет получаться легко и быстро. Расскажем, как приготовить меренговый рулет в домашних условиях, как избежать ошибок, и дадим простой рецепт.

Готовить рулеты – удовольствие, а есть – радость. Елена Некрасова, замечательная хозяйка и наш постоянный автор из Владивостока способна на многое. Она придумала, как приготовить рулет из кабачков и индейки и раскрытла секрет меренгового рулета, который так популярен во всех кондитерских.

ГРУППА

Сладкие рулеты домашнего приготовления — прекрасный вариант выпечки для семейного или дружеского чаепития. В нашей подборке вы найдете рецепты десертов на любой вкус — классические сладкие рулеты из бисквита, изысканный меренговый, оригинальные рулетики из шоколадных блинов и рулет «на скорую руку» из лаваша. С начинками тоже выбор тоже большой: у нас есть рулеты с маком и тыквенными семечками, бананами и ягодами, сгущенкой и творогом. Прелесть этой выпечки в том, что сладкие рулеты можно готовить каждый день (не забываем, что впереди - длинные праздники) и ни разу не повториться. Пеките рулеты с удовольствием, ешьте с наслаждением.

Меренговый рулет это изысканный и нежный десерт, который, как ни странно, легко приготовить дома. Если вы любите невесомое хрустящее безе, скорее принимайтесь за дело – весь процесс займет не более часа. Поводом, чтобы сделать такой десерт может стать любое событие – от Нового года до романтического свидания! Постарайтесь не передержать меренгу в духовке и не устанавливайте слишком сильный нагрев – пересохший корж практически невозможно свернуть в рулет, не раскрошив. Выпекайте корж до легкого кремового оттенка. На поверхности должна образоваться хрустящая корочка, а серединка коржа при этом должна остаться достаточно мягкой. И не стремитесь придать рулету слишком правильную форму – напротив, легкая небрежность его только украсит.
Пока нет комментариев