1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты
shefs
15 мая 2017 г.

Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты

shefs
15 мая 2017 г.

утиная грудка с клубникой
утиная грудка с клубникой (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Утке, как и любой пернатой диче, очень подходят яркие, сладкие, плодово-ягодные соусы. А спельта придает блюду чуточку "травянистости" и легкий кисловатый оттенок, который диче тоже к лицу.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 утиная грудка на коже - 180 г
клубника свежая - 75 г
огурец свежий - 5 г
семена спельты (полбы)- 10 г
сыр твердый - 10 г
мини шпинат - 2 г
кресс -салат - 1 г
соль - 5 г
Для апельсиново-маковой заправки:
сок апельсина- 50г
масло арахисовое- 50г
горчица дижонская - 20г
мед - 45 г
имбирь тертый -10г
мак - 10г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки смешайте все ингредиенты. Заправьте ею тонко нарезанные ягоды клубники.

Шаг 2

На коже утиной грудки сделайте надрез крест-накрест. Натрите утиную грудку солью и перцем, выложите на раскаленную сковороду без масла кожей вниз и жарьте на вытопившемся жире около 3 минут. Затем переверните и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 3

Отправьте утиную грудку в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут (в зависимости от размера грудки и того, любите ли вы мясо с кровью или только полной прожарки).

Шаг 4

Смешайте клубнику с раскрошенным сыром, тонкими кружочками огурца и зеленью.

Шаг 5

Утиную грудку нарежьте поперек на ломтики и выложите на тарелку вместе с салатом из клубники и овощей. Рядом выложите пророщенные семена полбы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Еленой Савчук, шеф-поваром ресторана LavkaLavka на Петровке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ