15 мая 2017 / Shefs

Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты

Утке, как и любой пернатой диче, очень подходят яркие, сладкие, плодово-ягодные соусы. А спельта придает блюду чуточку "травянистости" и легкий кисловатый оттенок, который диче тоже к лицу.  

утиная грудка с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 утиная грудка на коже - 180 г
  • клубника свежая - 75 г
  • огурец свежий - 5 г
  • семена спельты (полбы)- 10 г
  • сыр твердый - 10 г
  • мини шпинат - 2 г
  • кресс -салат - 1 г
  • соль - 5 г
Для апельсиново-маковой заправки:
  • сок апельсина- 50г
  • масло арахисовое- 50г
  • горчица дижонская - 20г
  • мед - 45 г
  • имбирь тертый -10г
  • мак - 10г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки смешайте все ингредиенты. Заправьте ею тонко нарезанные ягоды клубники.
Шаг 2
На коже утиной грудки сделайте надрез крест-накрест. Натрите утиную грудку солью и перцем, выложите на раскаленную сковороду без масла кожей вниз и жарьте на вытопившемся жире около 3 минут. Затем переверните и жарьте еще 1 минуту.
Шаг 3
Отправьте утиную грудку в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут (в зависимости от размера грудки и того, любите ли вы мясо с кровью или только полной прожарки).
Шаг 4
Смешайте клубнику с раскрошенным сыром, тонкими кружочками огурца и зеленью.
Шаг 5
Утиную грудку нарежьте поперек на ломтики и выложите на тарелку вместе с салатом из клубники и овощей. Рядом выложите пророщенные семена полбы.
Кстати

Рецепт предоставлен Еленой Савчук, шеф-поваром ресторана LavkaLavka на Петровке.

Время готовки
40 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев