
Утке, как и любой пернатой диче, очень подходят яркие, сладкие, плодово-ягодные соусы. А спельта придает блюду чуточку "травянистости" и легкий кисловатый оттенок, который диче тоже к лицу.
Шаг 1
Для заправки смешайте все ингредиенты. Заправьте ею тонко нарезанные ягоды клубники.
Шаг 2
На коже утиной грудки сделайте надрез крест-накрест. Натрите утиную грудку солью и перцем, выложите на раскаленную сковороду без масла кожей вниз и жарьте на вытопившемся жире около 3 минут. Затем переверните и жарьте еще 1 минуту.
Шаг 3
Отправьте утиную грудку в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут (в зависимости от размера грудки и того, любите ли вы мясо с кровью или только полной прожарки).
Шаг 4
Смешайте клубнику с раскрошенным сыром, тонкими кружочками огурца и зеленью.
Шаг 5
Утиную грудку нарежьте поперек на ломтики и выложите на тарелку вместе с салатом из клубники и овощей. Рядом выложите пророщенные семена полбы.
Рецепт предоставлен Еленой Савчук, шеф-поваром ресторана LavkaLavka на Петровке.
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

В конце весны уже хочется свежего, летнего и сезонного. Пока тепло никак не желает становиться устойчивым, а прилавки еще не ломятся от свежего урожая фруктов и овощей, шеф-повар ресторан LavkaLavka на Петровке Елена Савчук предлагает поднимать настроение и радовать глазпри помощи ярких рецептов с "подножными" травами, семенами и проростками.

Недавно в Москве открылся бар Герои. Здесь не только щедро наливают, но и очень плотно кормят. Шеф-повар Елена Савчук поделилась с нами лучшими рецептами


Пока нет комментариев