Шаг 1
Возьмите филе кролика и промойте его под проточной водой, обсушите полотенцем. Нарежьте на куски и вместе с говяжьим жиром пропустите через мясорубку. В готовый фарш добавьте коньяк, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Белые грибы крупно нарежьте и обжарьте на среднем огне с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 3
Куриную печень так же промойте его под проточной водой, обсушите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Затем обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле 10-15 минут до готовности.
Шаг 4
Возьмите форму для запекания «террин» и выложите в нее ломтики бекона так, чтобы концы были за пределами формы. Выложите половину мясного фарша, в центр положите обжаренные грибы и обжаренную куриную печень, сверху выложите оставшийся фарш. Разровняйте мясную массу и закройте концами бекона.
Шаг 5
Поставьте форму с рулетом в лоток и добавьте в лоток воду. Уберите мясо запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 40 минут.
Шаг 6
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте порезанный лук, соль, черный молотый перец, лимонный сок и пассеруйте его на среднем огне, помешивая, примерно 15 минут.
Шаг 7
Когда лук станет немного прозрачным, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 45 минут, время от времени помешивая. Добавьте бальзамический уксус, мед, сахар, размешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 8
Готовый рулет следует охладить: не доставая из формы, поставьте под пресс и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Охлажденное патэ аккуратно достаньте из формы и нарежьте небольшими ломтями.
Шаг 9
На тарелку выкладывайте 30 грамм лукового конфи, остальной можно хранить в плотно закрытом контейнере или банке в холодильнике. На подушку из лукового конфи выложите слегка подогретый патэ из кролика, украсьте эстрагоном, кресс салатом и подавайте с дижонской горчицей.
Шаг 10
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Гратен из картофеля, как мне кажется, самое что ни на есть зимнее блюдо. И сытно, и вкусно, а готовится просто. У меня были шампиньоны и несколько веточек тимьяна, их я тоже решила определить в гратен. И что я вам скажу?! Он только выиграл от этого! Ну а чтоб одному гратену не было скучно на моей большой тарелке, я дополнила его тушеным кроликом. Поскольку блюдо составное, делать его будем по частям: сначала «Гратен», потом «Кролик».
Пока нет комментариев