Шаг 1
Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Луковицу очистить, нарезать дольками; чеснок очистить.
Шаг 2
Сладкий перец, лук и чеснок сложить в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать; выложить овощи на противень и запечь при 200°С в духовке до появления черных подпалин на перце.
Шаг 3
Снять кожицу с перцев. Мякоть положить в блендер вместе с подпеченным луком и чесноком, пюрировать. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу. Положить его на сухую раскаленную сковороду вместе с черным перцем, гвоздикой и корицей; готовить при помешивании 3 мин.
Шаг 4
Переложить в блендер, добавить 1 ст. л. воды, пюрировать. Выложить овощную и миндальную смесь в кастрюлю, добавить томат и молотую паприку, довести до кипения.
Шаг 5
Влить бульон, добавить тимьян и готовить 40 мин. Перед подачей тимьян удалить.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
При желании этот соус можно сделать острым, что добавит блюду аппетитности. Он станет превосходным топпингом для хрустящих тостов или мягкой питы.
Пока нет комментариев