22 июня 2007 / gastronom

Моле "Эспаньол"

4757.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л куриного бульона
  • 4 сладких перца
  • 1 стакан протертой мякоти томатов
  • 1 луковица
  • чеснок – 10 зубчиков
  • 100 г миндаля
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 5 почек гвоздики
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 палочки корицы
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Луковицу очистить, нарезать дольками; чеснок очистить.
Шаг 2
Сладкий перец, лук и чеснок сложить в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать; выложить овощи на противень и запечь при 200°С в духовке до появления черных подпалин на перце.
Шаг 3
Снять кожицу с перцев. Мякоть положить в блендер вместе с подпеченным луком и чесноком, пюрировать. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу. Положить его на сухую раскаленную сковороду вместе с черным перцем, гвоздикой и корицей; готовить при помешивании 3 мин.
Шаг 4
Переложить в блендер, добавить 1 ст. л. воды, пюрировать. Выложить овощную и миндальную смесь в кастрюлю, добавить томат и молотую паприку, довести до кипения.
Шаг 5
Влить бульон, добавить тимьян и готовить 40 мин. Перед подачей тимьян удалить.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев