1. Главная
  2. Рецепты
  3. Моле "Эспаньол"
gastronom
22 июня 2007 г.

Моле "Эспаньол"

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 л куриного бульона
4 сладких перца
1 стакан протертой мякоти томатов
1 луковица
чеснок – 10 зубчиков
100 г миндаля
масло оливковое – 1 ст.л.
5 почек гвоздики
3 веточки свежего тимьяна
2 палочки корицы
1 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Луковицу очистить, нарезать дольками; чеснок очистить.

Шаг 2

Сладкий перец, лук и чеснок сложить в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать; выложить овощи на противень и запечь при 200°С в духовке до появления черных подпалин на перце.

Шаг 3

Снять кожицу с перцев. Мякоть положить в блендер вместе с подпеченным луком и чесноком, пюрировать. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу. Положить его на сухую раскаленную сковороду вместе с черным перцем, гвоздикой и корицей; готовить при помешивании 3 мин.

Шаг 4

Переложить в блендер, добавить 1 ст. л. воды, пюрировать. Выложить овощную и миндальную смесь в кастрюлю, добавить томат и молотую паприку, довести до кипения.

Шаг 5

Влить бульон, добавить тимьян и готовить 40 мин. Перед подачей тимьян удалить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

tatiana_che

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Дип из печеного перца

При желании этот соус можно сделать острым, что добавит блюду аппетитности. Он станет превосходным топпингом для хрустящих тостов или мягкой питы.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ