
22 июня 2007 /
gastronom
Моле "Эспаньол"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л куриного бульона
- 4 сладких перца
- 1 стакан протертой мякоти томатов
- 1 луковица
- чеснок – 10 зубчиков
- 100 г миндаля
- масло оливковое – 1 ст.л.
- 5 почек гвоздики
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 палочки корицы
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль, свежемолотый чёрный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Луковицу очистить, нарезать дольками; чеснок очистить.
Шаг 2
Сладкий перец, лук и чеснок сложить в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать; выложить овощи на противень и запечь при 200°С в духовке до появления черных подпалин на перце.
Шаг 3
Снять кожицу с перцев. Мякоть положить в блендер вместе с подпеченным луком и чесноком, пюрировать. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу. Положить его на сухую раскаленную сковороду вместе с черным перцем, гвоздикой и корицей; готовить при помешивании 3 мин.
Шаг 4
Переложить в блендер, добавить 1 ст. л. воды, пюрировать. Выложить овощную и миндальную смесь в кастрюлю, добавить томат и молотую паприку, довести до кипения.
Шаг 5
Влить бульон, добавить тимьян и готовить 40 мин. Перед подачей тимьян удалить.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев