Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля

gastronom
08 апреля 2025 г.
2Комментировать
4692.jpg
4692.jpg
4692.jpg
4692.jpg
4692.jpg
4692.jpg
4692.jpg
4692.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1518.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
петрушка
3–4 ст. л. оливкового масла
крупных яичных желтка
2 филе морского окуня общим весом около 600 г
изюм крупный без косточек
орешки кедровые
6 ст. л. сливок жирностью 33%
70 г молотого миндаля
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе обсушить бумажным полотенцем. Петрушку и изюм измельчить. В миске смешать орехи, соль, перец, изюм, петрушку и оливковое масло. Духовку разогреть до 190°С. Рыбу натереть солью и перцем. Противень застелить пергаментом. Выложить филе рыбы. Сверху положить полученную смесь орехов, зелени и изюма. В небольшой миске смешать желтки со сливками и молотым миндалем. Осторожно выложить миндальную массу на рыбу. Запекать в духовке 20–25 мин., пока корочка не станет золотистой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из морского окуня
45 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 рецептов из рыбы, каждый готовим за 30 минут
10 рецептов из рыбы, каждый готовим за 30 минут

Рыбные блюда — важный источник легкоусвояемого белка, минералов и жирных кислот. Диетологи советуют включать их в меню хотя бы пар раз в неделю. Блюда из рыбы за 30 минут станут идеальным выбором, если время на приготовление обеда у вас ограничено. Рыба и морепродукты в целом быстро и просто готовятся и могут стать главным героем запеканок, супов, салатов. Подобрать и сделать гарнир или соус к ним тоже несложно (обратите внимание на наши рекомендации). Мы выбрали быстрые рецепты, включающие вкусные легкие блюда из рыбы, которые можно приготовить на ужин за полчаса. Наши быстрые рецепты на скорую руку включают также низкокалорийные постные блюда из рыбы — для тех, кто придерживается диеты или постится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
orodionova16 апреля 2013 г.

Для taon Надо два яичных желтка.

taon
taon16 апреля 2013 г.

подскажите, пожалуйста, сколько необходимо яичных желтков?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ