22 июня 2007 / gastronom

Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля

4692.jpg
4692.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • крупных яичных желтка
  • 2 филе морского окуня общим весом около 600 г
  • изюм крупный без косточек
  • орешки кедровые
  • 6 ст. л. сливок жирностью 33%
  • 70 г молотого миндаля
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе обсушить бумажным полотенцем. Петрушку и изюм измельчить. В миске смешать орехи, соль, перец, изюм, петрушку и оливковое масло. Духовку разогреть до 190°С. Рыбу натереть солью и перцем. Противень застелить пергаментом. Выложить филе рыбы. Сверху положить полученную смесь орехов, зелени и изюма. В небольшой миске смешать желтки со сливками и молотым миндалем. Осторожно выложить миндальную массу на рыбу. Запекать в духовке 20–25 мин., пока корочка не станет золотистой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
1 518 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
orodionova 16 апреля 2013

Для taon Надо два яичных желтка.

Анна Анна 16 апреля 2013

подскажите, пожалуйста, сколько необходимо яичных желтков?