1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мороженое из воска и пыльцы и сушеное яблоко с темным медом и бузиной
shefs
18 апреля 2017 г.

Мороженое из воска и пыльцы и сушеное яблоко с темным медом и бузиной

shefs
18 апреля 2017 г.

шеф Расмус Кофоед
шеф Расмус Кофоед (Фото: предоставлено пресс-службой)
мороженое
мороженое (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Расмус Кофоед
шеф Расмус Кофоед (Фото: предоставлено пресс-службой)
мороженое
мороженое (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Если у вас нет мороженицы, не расстраивайтесь. Мороженое можно приготовить и в обычной морозильной камере. Нужно только лишь проследить, чтобы температура в морозилке была достаточной для замораживания и периодически перемешивать замороженную массу самостоятельно.

Сложность: средне
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
125 г сливок жирностью 30–38%
125 г молока
20 г пчелиного воска
68 г меда
10 г сахара
100 г яичных желтков
Для пудры:
25 г пчелиной пыльцы
Для яблок:
4 красных ароматных яблока
150 г сока бузины
25 г сахара
4 ст. л. темного меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для мороженого из воска доведите смесь сливок, молока и воска до кипения, снимите с огня, настаивайте минимум 12 ч. Затем процедите нагрейте до 85°С. Остудите на льду и заморозьте в машинке для приготовления мороженого.

Шаг 2

Высушите пыльцу в духовке при низкой температуре, остудите, измельчите в порошок.

Шаг 3

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину специальным круглым ножом, мякоть разрежьте на четыре кружка. Смешайте сок бузины и сахар, доведите до кипения, остудите до 85 °С, положите яблоки и готовьте при такой температуре 1 ч. затем выньте яблоки из сиропа, выложите на застеленный пергаментом противень и сушите в духовке при 40 °С, 8–10 ч.

Шаг 4

Соберите десерт: выложите яблоки на тарелки, смажьте медом. Рядом выложите мороженое. Украсьте разрезанными пополам яблочными семечками и сбрызнутыми холодной водой листочками мяты. Посыпьте через ситечко пудрой из пыльцы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Расмусом  Кофоедом, шеф-поваром и совладельцем ресторана Geranium (Копенгаген, 2* Michelin).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

ГРУППА

Мороженое с шоколадом

Мороженое с шоколадом – замечательный десерт. Его легко приготовить дома, если есть прибор для приготовления мороженого – мороженица. Для приготовления настоящего шоколадного мороженого ...

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ