23 сентября 2016 / Алексей Павлов

Кулич шоколадный

Кулич шоколадный
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тёплое молоко 80 г
  • мёд 7 г
  • мука пшеничная 60 г
  • мука пшеничная 350 г
  • сливочное масло 120 г
  • яица 2 шт.
  • сахар 50 г
  • соль 1 г
  • ванилин 18 г
  • изюм 70 г
  • шоколад молочный 500 г
  • сливки 33% 350 г
  • желатин (листовой ) 10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим опару. Смешивать теплое молоко 80 мл, мед и муку 60 гр. и завести опару. Закрыть и дать настаяться, пока не поднимется, около 30-40 минут.
Шаг 2
Готовим тесто для кулича. Смешать муку 380 гр., сливочное масло, разбить яйца, добавить сахар, соль, ванилин, изюм и добавить опару. Оставить, пока не поднимется на 40-45 мин. Разложить по формам и оставить на 20-25 мин. Выпекать при 170 градусов 40-50 мин.
Шаг 3
замочить желатин в ледяной воде, шоколад растопить в чаше на водяной бане, сливки довести до кипения, остудить до 60 градусов. Отжать желатин и растворить в сливках, соединить с растопленным шоколадом при помощи венчика, остудить в течении 2 часов в холодильнике. Взбить ганаш миксером в гладкую массу.
Шаг 4
Из готового кулича вырезать форму в виде гнезда, при помощи кондитерского мешка с насадкой украсить кулич мелкими штрихами ганаша узором в виде " прутьев", стараясь чтобы кулич выглядел подобно птичьему гнезду, дать застыть.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
4 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальная выпечка Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев