Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
27 февраля 2025 г.

Хрустящие криспы

Елена Иванова
27 февраля 2025 г.
0Комментировать
Вкусные хрустящие криспы
Вкусные хрустящие криспы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хрустящие криспы
Хрустящие криспы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хрустящие криспы
Готовим хрустящие криспы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить хрустящие криспы
Как приготовить хрустящие криспы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные хрустящие криспы
Вкусные хрустящие криспы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хрустящие криспы
Хрустящие криспы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящие криспы - это совершенно необычные, очень тонкие, очень вкусные и полезные сухарики. Такой подсушенный крамбль. Вкусно и полезно!

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Американская кухняВыпечкаПростокваша (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Основа:
мука пшеничная 1,75 ст.
хлопья овсяные 0,5 ст.
простокваша 2 ст.
сахар коричневый 0,25 ст.
изюм 1 ст.
мед (жидкий) 0,25 ст.
орехи 0,5 ст.
семечки подсолнуха 0,25 ст.
семечки тыквенные 0,25 ст.
кунжут 0,25 ст.
семена льн 0,25 ст.
соль 0,5 ч. л.
сода 2 ч. л.
Пряности:
корица (молотая) 1 ч. л.
гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
анис (молотый) 0,25 ч. л.
орех мускатный (молотый) 0,25 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить. Изюм просушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Просеять муку, соду и соль. Добавить пряности и овсяные хлопья, хорошо все перемешать. Затем всыпать сахар и вмешать простоквашу и жидкий мед.

Шаг 3

В однородную массу добавить просушенный изюм. Затем всыпать семечки, семена льна и кунжут. Хорошо перемешать, чтобы все семена равномерно распределились во всей массе. В последнюю очередь вмешать дробленые орехи (у меня арахис).

Шаг 4

Тесто разложить по силиконовым формочкам на 2/3 объема формы. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 минут. Готовые кексики извлечь из духовки, слегка остудить и только потом освободить от формочек. Дать кексам полностью остыть.

Шаг 5

Когда заготовки остынут, сложить их в пакет и отправить в морозилку, примерно на 1 час. Но если у вас нет времени заняться криспами, то их можно оставить и до утра.

Шаг 6

Замороженные кексы нарезать тонкими слайсами. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него слайсы и отправить в духовку. Температуру убавить до 120 градусов и выпекать криспы 20 мин. Потом перевернуть каждый слайс и выпекать еще, примерно 10 мин. Готовые криспы извлечь из духовки, переложить на пекарскую бумагу и дать полностью остыть.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

7022 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить
Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры из одной семьи: чем-то похожи, но все же отличаются. Есть у них и другие родственники.

gastronom

Яблочный крисп
Яблочный крисп

Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители северной Америки. Классический американский Apple crisp очень похож внешне и по рецептуре на традиционный английский крамбл. Фрукты, покрытые сверху тертым хрустящим тестом - вот и весь кулинарный секрет того и другого пирога. Правда, есть и отличия: в состав рассыпчатого теста для криспа всегда входят овсяные хлопья. И фруктовая начинка в этом насыпном пироге тоже должна быть хотя бы изначально хрустящей. Как правило, в дело идут яблоки, твердые груши или айва. Для нашего рецепта мы выбрали зеленые яблоки - с крепкой кожурой, достаточно твердой мякотью, кисло-сладкие на вкус. В отличие от мягких сортов они не превратятся в «кашу» во время запекания.

Крисп с ревенем, клубникой и фундуком
Крисп с ревенем, клубникой и фундуком

Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную кислинку, а орехи обеспечивают сытность.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ