1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хрустящие криспы
Елена Иванова
10 апреля 2017 г.

Хрустящие криспы

Елена Иванова
10 апреля 2017 г.

Вкусные хрустящие криспы
Вкусные хрустящие криспы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хрустящие криспы
Хрустящие криспы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хрустящие криспы
Готовим хрустящие криспы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить хрустящие криспы
Как приготовить хрустящие криспы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные хрустящие криспы
Вкусные хрустящие криспы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хрустящие криспы
Хрустящие криспы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящие криспы - это совершенно необычные, очень тонкие, очень вкусные и полезные сухарики. Такой подсушенный крамбль. Вкусно и полезно!

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Основа:
мука пшеничная 1,75 ст.
хлопья овсяные 0,5 ст.
простокваша 2 ст.
сахар коричневый 0,25 ст.
изюм 1 ст.
мед (жидкий) 0,25 ст.
орехи 0,5 ст.
семечки подсолнуха 0,25 ст.
семечки тыквенные 0,25 ст.
кунжут 0,25 ст.
семена льн 0,25 ст.
соль 0,5 ч. л.
сода 2 ч. л.
Пряности:
корица (молотая) 1 ч. л.
гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
анис (молотый) 0,25 ч. л.
орех мускатный (молотый) 0,25 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить. Изюм просушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Просеять муку, соду и соль. Добавить пряности и овсяные хлопья, хорошо все перемешать. Затем всыпать сахар и вмешать простоквашу и жидкий мед.

Шаг 3

В однородную массу добавить просушенный изюм. Затем всыпать семечки, семена льна и кунжут. Хорошо перемешать, чтобы все семена равномерно распределились во всей массе. В последнюю очередь вмешать дробленые орехи (у меня арахис).

Шаг 4

Тесто разложить по силиконовым формочкам на 2/3 объема формы. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 минут. Готовые кексики извлечь из духовки, слегка остудить и только потом освободить от формочек. Дать кексам полностью остыть.

Шаг 5

Когда заготовки остынут, сложить их в пакет и отправить в морозилку, примерно на 1 час. Но если у вас нет времени заняться криспами, то их можно оставить и до утра.

Шаг 6

Замороженные кексы нарезать тонкими слайсами. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него слайсы и отправить в духовку. Температуру убавить до 120 градусов и выпекать криспы 20 мин. Потом перевернуть каждый слайс и выпекать еще, примерно 10 мин. Готовые криспы извлечь из духовки, переложить на пекарскую бумагу и дать полностью остыть.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ