10 простых, но очень вкусных блюд на неделю

А что у вас на ужин? Если четкого ответа до сих пор нет, то вот наши рекомендации на целую неделю!  А заодно и идеи для обедов в будние дни. Вкусно, разнообразно, и времени на приготовление много не требуется. Закупайте продукты, делайте заготовки, а дальше все будет быстро и просто.

4,86/5
Голосов: 7
Меню на неделю
Уха с рыбными клецками

Предварительная подготовка: Разделываем рыбу

Чтобы ускорить приготовление блюд в будни рекомендуем заранее разделать рыбу и сделать некоторые заготовки. 

1. Лосося (форель) тщательно очистите от чешуи. Отрежьте голову, хвост и плавники и отложите для супа.
2. Из головы удалите жабры. Промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами.
3. Отрежьте тешу (жирные куски, идущие вдоль выпотрошенного брюшка) – тоже для супа. Снимите с остова два филе на коже, очень аккуратно срезая мякоть при помощи филейного ножа. Остов тоже отложите для супа.
4. Одно филе снимите с кожи, начав срезать от хвоста по направлению к голове. Кожу – для бульона.
5. Уложите филе на бумажные полотенца кожей вниз, чтобы не скользили, и при помощи пинцета вытащите все межреберные кости.

Мастер-класс по разделке лосося  с фото.

Готовим гравлакс из лосося

Грудинку можно запечь в понедельник, а вот гравлакс из лосося нужно приготовить заранее.

Гравлакс или  граавилохи - замаринованная в пряном сухом маринаде  рыба ценных пород ( обычно лосось, семга или форель), которую готовят в качестве холодной закуски в скандинавских странах. Гравлакс можно подавать отдельно, но чаще всего с ней готовят бутерброды на ржаном хлебе или отваривают к закуске картошку.

Гравлакс

МЕНЮ НА РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ

Понедельник

На обед - уха с рыбными клецками. К ухе с рыбными клецками можно испечь очень быстрые пирожки из готового слоеного теста с рублеными крутыми яйцами, зеленым луком, укропом и сливочным маслом. Не забудьте перед выпеканием смазать пирожки желтком, чтобы они симпатично смотрелись на столе.

Уха с рыбными клецками

На ужин - запеченная грудинка с азиатскими пряностями. Грудинка – довольно жирное мясо, так что на гарнир к запеченной грудинке с пряностями лучше подать что-то легкое, свежее и даже чуть острое. Например, салат из печеных перцев, чили, кусочков апельсина, оливок и руколы.

Запеченная грудинка с азиатскими пряностями

Вторник

На обед - сэндвич-ролл с запеченной грудинкой. К сэндвич-роллвм с запеченной грудинкой можно сделать холодный пряный напиток на основе кефира или йогурта с огурцами, укропом и специями (паприка, имбирь, зира, кориандр, соль, перец), взбив их вместе в блендере до однородности.

Сэндвич-ролл с запеченной грудинкой

На ужин - паста с лососем и сливочным соусом. К  пасте с лососем и сливочным соусом отлично подходит салат из очень тонко нашинкованного айсберга и нарезанных соломкой огурцов, заправленный лимонным соком, цедрой, оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.

Паста с лососем и сливочным соусом

Среда

На обед - большой салат с гравлаксом и авокадо. К большому салату с гравлаксом и авокадо можно запечь или сварить картофель – и класть его прямо в тарелку с салатом. Тогда лучше увеличить количество заправки примерно вдвое, потому что к картофелю она тоже отлично подходит.

Большой салат с гравлаксом и авокадо

На ужин - драники с зеленым луком и сметаной. К драникам ломтики с зеленым луком и сметаной можно подать поджаренный бекон или нарезанный гравлакс, или и то и другое.

Драники с зеленым луком и сметаной

Четверг

На обед - суп из банки. К такому супу из банки можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими ломтиками, и свежими огурцами.

Суп из банки

На ужин - ребрышки в специях с овощами. Хорошей парой к ребрышкам в специях с овощами будет простой ароматный рассыпчатый рис жасмин без каких-либо добавок. Перед варкой можете обжарить его несколько секунд в топленом масле, залить кипящей водой в соотношении 1:1,5 (то есть на одну меру риса – полторы меры кипятка), посолить, плотно закрыть крышкой и варить на среднем огне 12 мин., после чего дать настояться в теплом месте еще 12 мин. Сварите побольше – на следующий день приготовите из него ланч.

Ребрышки в специях с овощами

Пятница

На обед - жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком. К такому жареному рису с яйцом, кукурузой и горошком хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи.

Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

На ужин - закрытая пицца с курицей. К закрытой пицце с курицей приготовьте салат из помидоров черри разного цвета, сладкого перца, красного лука и маслин, полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамико.

Закрытая пицца с курицей

Ключевые слова
Гравлакс, меню на неделю
Иллюстрации к материалу: shutterstock , ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые любимые супы Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт ...

Салат на обед Салат на обед

Салат на обед может выступать в трех категориях: салат как закуска, салат как основное блюдо и салат ...

Вторые блюда на обед Вторые блюда на обед

Второе блюдо на обед следует за закуской, салатом или супом – потому оно и второе. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 28 мая 2021

Татьяна! Спасибо за внимание к ошибкам. Исправила. Я не автор этого материала, но дома накручиваю и на огурец копченое сало и не только) Считаю, что положить кусок сала на хлеб каждый способен и для этого сайты не нужны) Если вы обратите внимание, наш портал называется Гастроном, а не дешёвые вкусняшки или еда, как у всех. Мы предлагаем оригинальные рецепты и стараемся расширять представление о ежедневной еде, но не стремимся специально завышать стоимость блюд. Мы - СМИ, которому вот уже более 12 лет и нам есть, что рассказать)

Татьяна 28 мая 2021

Автор! Чьей реальности, а не чей. Мне интересно, дома, для себя, Вы тоже на огурец накрутите копченое сало? В Вашем меню упор не только на моду, оформление блюд, но и на недешевые продукты.

Ольга З. Ольга З. 24 мая 2021

там, скажите, а зачем множить уже давно всем известные рецепты (пюрешки, помидорки, омлетики и прочее)?! мы предлагаем новые идеи, а ваш выбор - готовить или нет. про блог... можете размещать у нас рецепты, формировать свой профиль - вот и вам и блог)

там 24 мая 2021

денег для нас среднего класса много уйдёт, и ещё могу предложить более вкусный ,полезный и негабаритный вариант это и пюрешка,с помидоркой и огурцом , и омлетик с помидором и колбаской,и много среднебюжетного варианта ,и много другого разнообразного блюда. правда у меня нет блога, но надеюсь вы мне поможете,как это сделать.

Олеся 20 мая 2021

я бы озаглавила это меню: Как просто и быстро поправиться всего за неделю!

Я 15 мая 2021

Блюда, конечно, модные, но какие-то они слишком бездушные , что ли... Я б такое не ел. Кроме драников разве, но и то. не на ужин, а на завтрак.

Лина 20 апреля 2021

Да уж, у кого щи пусты, а у кого жемчуг мелок. Простое меню, ага (сарказм). Кстати, относительно простоты приготовления, за которую вы тут ратуете, - так вот все блюда без исключения требуют и времени, и навыков. Просто только яичницу пожарит, да и та может подгореть...

Гость 13 апреля 2021

не дорогих и простых видимо автор живет на рублевке

Лорис 9 апреля 2021

Это простые блюда, да нет автор не не простые блюда? Еще и на неделю? Для многих это месячная зарплата.

Гульнара 6 апреля 2021

Самое простое - это суп из банки, из какой? из чьей? Каждый день то рыба, то грудинка. Скучное меню. Мои домашние не были бы в восторге от такой еды. Это меню для одинокой девицы

Ольга З. Ольга З. 6 апреля 2021

Виктор, вы что-то перепутали. Что тут переводить? Какая статья? Вы, наверное, не под тем материалом хотели оставить свой недовольный комментарий) Это подборка рецептов блюд, которые можно приготовить довольно просто. В этом и есть ценность этого материала. Отрыв от реальности? Чьей реальности?

Виктор 6 апреля 2021

Авторы статьи копипастили, а то и просто перевели и поправили статью какую-нибудь из иностранного источника. Ценность статьи никакая. Просто приготовить пирожочки к ухе или ребрышки свинные, ох и ах. Отрыв от реальности колоссальный.

Дмитрий 4 апреля 2021

Сёмга и лосось это одно и тоже автор!

Максим 30 марта 2021

Всё что я могу себе позволить из этих простых блюд-это картошка!

Ольга З. Ольга З. 29 марта 2021

Наталия, да, мы называем эти блюда "простыми", потому что их просто готовить!

наталия 29 марта 2021

Вы называете ЭТО простыми блюдами ?!!Да вы совсем оторваны от жизни простых людей!

Александра Александра 21 марта 2021

как всё здорово придумано!прямо по дням недели меню!очень удобно!спасибо автору!