10 июля 2017 / gastronom

Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

Каннеллони – итальянские макаронные трубочки, которые обычно фаршируют разными начинками. Попробуйте приготовить «каннеллони» из блинов – получится не менее вкусно и весьма оригинально.

 

 

Блины-каннеллони
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10–12 тонких блинчиков
  • 450 г фрикаделек из свинины
  • 500 г помидоров в собственном соку
  • 300 г шпината
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 250 г рикотты
  • 125 моцареллы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. песто
  • щепотка мускатного ореха
  • 2–3 веточки базилика
  • растительное масло
  • соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром. Шаг 1
Фрикадельки обжарьте в масле, 12–15 мин. Разрежьте пополам.
Шаг 2
Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром. Шаг 2
Шпинат обдайте кипятком. Немного остудите. Отожмите излишки воды и нарежьте как можно мельче. Смешайте с песто, рикоттой, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 3
Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром. Шаг 3
Помидоры смешайте с рубленым чесноком. Жаропрочную форму (примерно 22х15 см) с толстым дном смажьте маслом. Выложите томатную смесь на дно.
Шаг 4
Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром. Шаг 4
Шпинатно-сырную массу разложите по блинчикам, выкладывая ее по центру длинными полосками. Добавьте половинки фрикаделек, сверните блинчики трубочкой. Переложите блинчики в форму. Должно получиться минимум 2 слоя.
Шаг 5
Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром. Шаг 5
Моцареллу нарвите или нарежьте небольшими кусочками. Разложите на блинчики. Приправьте перцем. Запекайте при 190 °С 20–25 мин. Блюдо подавайте горячим, посыпьте базиликом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные блины Фаршированные блины

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. ...

Каннеллони: рецепты Каннеллони: рецепты

Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев