
Шаг 1
Сварить брокколи до готовности, слить воду и пробить в блендере.
Шаг 2
Добавить васаби и соевый соус, перелить в сифон. Сифон сделает мусс воздушным.
Шаг 3
Все ингредиенты - спаржу, зеленый и стручковый горошек, цуккини бланшировать и нарезать соломкой.
Шаг 4
Стебель сельдерея, яблоко, авокадо нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Все перемешать, добавить соус и выложить на тарелку.
Шаг 6
По бокам выложить мусс из васаби.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Казалось бы, зеленый салат — очень простое блюдо. Нарежьте все имеющиеся зелень и овощи, полейте маслом и уксусом — и легкий обед или ужин готов! Однако интересный соус или добавление таких нестандартных ингредиентов, как пряный фенхель или бобы эдамаме, заставят заиграть это блюдо совершенно по-новому.

Брокколи, как и цветная капуста, относится к группе овощей, которые при сахарном диабете можно есть практически без ограничений. Во всяком случае, без подсчета хлебных единиц. Чего нельзя сказать про картофель. Дневная норма его потребления – 200 г. В этом рецепте она соблюдена: 2 картофелины на 6 порций составят по весу значительно меньше того, что разрешено.

Зеленые салаты обеспечивают нас витаминами и позволяют разнообразить меню. Свежие шпинат, рукколу и прочий мангольд на рынке или в супермаркете можно купить круглый год. Секретами и лайфхаками как усовершенствовать зеленый салат и сделать его еще вкуснее, делится шеф-повар бара Alpaca Сергей Шиянов.



Пока нет комментариев