1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые творожные булочки
Ольга Стихарева
24 апреля 2023 г.

Быстрые творожные булочки

Ольга Стихарева
24 апреля 2023 г.

Как приготовить быстрые творожные булочки со взбитым медом
Как приготовить быстрые творожные булочки со взбитым медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Быстрые творожные булочки со взбитым медом
Быстрые творожные булочки со взбитым медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить быстрые творожные булочки со взбитым медом
Как приготовить быстрые творожные булочки со взбитым медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Быстрые творожные булочки со взбитым медом
Быстрые творожные булочки со взбитым медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Быстрые творожные булочки вы успеете приготовить даже к завтраку. Не верите? Изучайте наш рецепт, воплощайте в жизнь и… замеряйте потраченное на него время! Разумеется, вы можете подать творожные булочки с джемом, вареньем, сгущенкой или просто со сливочным маслом. Но однажды непременно попробуйте их со взбитым ванильным медом, как мы и советуем. Его воздушная текстура как нельзя лучше сочетается с нежным мякишем творожных булочек и превращает обычный завтрак в праздничный. И тогда утро точно будет добрым и радостным!

Сложность: легко
Калории: 402.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.78 г/4.48 г/69.82
ВыпечкаДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для булочек:
творог – 250 г
сахар – 50 г
ванильный сахар – 8 г
соль – на кончике ножа
яйца – 2 шт.
мука – 250 г
разрыхлитель – 10 г
Для взбитого меда:
мед – 150 г
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте дополнение к булочкам — взбитый мед. Изначально он должен быть жидким. Если у вас засахарившийся мед, растопите его (без фанатизма, немного кристаллического можно оставить), не нагревая выше 40°C, затем дайте остыть до 18–20°C.

Шаг 2

Добавьте в мед ванильный экстракт. Взбивайте на высокой скорости миксера до получения воздушной пышной массы. По желанию, в такой мед можно добавить молотую корицу или имбирь. Оставьте до использования в прохладном месте.

Шаг 3

Приготовьте тесто булочек. Творог переложите в миску. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте яйца и тщательно перемешайте (можно снова пробить блендером или взбить на низкой скорости миксером). Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито. Перемешивая, добавьте порциями в творожную массу. Тесто получится густым и липким.

Шаг 5

Периодически смачивая руки прохладной водой, сформуйте небольшие круглые булочки и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 190°C.

Шаг 6

Выпекайте творожные булочки около 20 минут. Изделия должны хорошо подрумяниться. Дайте булочкам немного остыть и подайте на стол с приготовленным ранее взбитым медом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Быстрые творожные булочки, оставшиеся после завтрака, можно взять с собой на работу и порадовать себя посреди дня, дополнив чашкой чая или кофе. Упаковать выпечку следует в контейнер с герметичной крышкой: так они лучше сохранят свежесть.

КСТАТИ

Какой творог использовать для теста таких булочек? Средней жирности: девятипроцентный подойдет идеально. С менее жирным творогом булочки получатся суховатыми.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ