1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хрустящие шарики Аранчини с соусом Карри
Виктор Апасьев
29 марта 2017 г.

Хрустящие шарики Аранчини с соусом Карри

Виктор Апасьев
29 марта 2017 г.
0Комментировать
Хрустящие шарики Аранчини с соусом Карри
Хрустящие шарики Аранчини с соусом Карри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 40 мин
ВаркаВо ФритюреЖарениеЗапеканиеИндийская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоСырные шарикиЧипсы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйцо 2 шт.
мука 50 г
панировочные сухари 70 г
вода 0,5 л
масло для фритюра 1 л
рис 100 г
сливки 33% 50 мл
соевый соус 10 мл
масло чесночное 5 г
перец молотый 2 г
соль по вкусу
тыква 100 г
оливковое масло 5 г
перец Чили по вкусу
чеснок 8 г
бадьян 5 г
масло растительное 25 мл
молоко кокосовое 250 мл
кинза по вкусу
лук 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте перец чили и порубленную кинзу. Обжарьте еще минуту, затем добавьте кокосовое молоко, немного соли и перца.

Шаг 3

Доведите соус до кипения, затем оставьте на слабом огне, пока соус не загустеет.

Шаг 4

Измельчите соус до однородной консистенции с помощью блендера.

Шаг 5

Сварите рис до готовности, переложите его в сковороду, добавьте сливки, воду и вываривайте до консистенции густого ризотто. Добавьте соль, перец, чесночное масло и соевый соус.

Шаг 6

Запекайте тыкву до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 мин. Разомните ее вилкой и смешайте с ризотто.

Шаг 7

Сформируйте шарики из рисовой смеси, обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Обжаривайте во фритюре в течение минуты.

Шаг 8

Налейте в тарелку теплый соус Карри, сверху выложите шарики Аранчини. Для украшения сверху можно добавить несколько капель оливкового масла и черный перец. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок с аранчини и соусом карри

РЕЦЕПТ

Цыпленок с аранчини и соусом карри

Это блюдо – смесь национальных традиций разных стран. Аранчини – итальянское лакомство, а соус карри родом из Индии. Таким образом, в блюде соединились Запад и Восток.

1 ч 30 мин

Запеканка с брокколи
Запеканка с брокколи

Вмешательство брокколи делает обычную запеканку изысканным и более полезным блюдом. Зеленые побеги брокколи не требует длительной обработки перед готовкой, хорошо сочетается с очень многими продуктами, в том числе овощами. Яйца и сливки длобавляют запенканке нежности и помогают ей держать форму.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ