Такие роллы приятно удивят и порадуют любителей фаст - фуда. Потому что во время Великого поста они могут себе позволить не отказываться от полюбившейся им еды... Так как в данных роллах от соуса до котлетки- всё постное , полезное и очень - очень вкусное!
Шаг 1
Натереть на крупной терке отварной картофель и морковь. Луковицу и брокколи измельчить блендером. Посолить, поперчить, все перемешать.
Шаг 2
Из овощного фарша сформировать котлетки, обвалять их в манной крупе и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 3
Для приготовления постного соуса, понадобится погружной блендер. Слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера. Добавить уксус, соль, лимонный сок, сахар и все пробить несколько секунд.
Шаг 4
Затем вливать растительное масло 350 мл тонкой струйкой, не переставая взбивать блендером на малых оборотах. В готовый соус добавить куркуму и специи и все тщательно перемешать.
Шаг 5
Из муки, воды и растительного масла замесить эластичное тесто. Завернуть его в пакет и оставить на столе минут на 30.
Шаг 6
Затем тесто разделить примерно на 5 - 6 кусочков и тонко раскатав, каждый лавашик выпекать на раскаленной сухой сковороде, с каждой стороны по пол-минутки. Без масла!!! Готовые лепешки накрыть мокрым полотенцем.
Шаг 7
Начинаем собирать роллы. На лепешку уложить пару листиков салата, два- три кружочка помидор. Полить постным соусом.
Шаг 8
Сверху положить постную овощную котлетку, ломтики огурчиков и по - желанию, колечки репчатого лука. Полить соусом и завернуть в ролл.
Шаг 9
Вкусные и полезные роллы готовы! Макдоналдс нервно курит в сторонке...)))
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...

Домашние роллы с крабовыми палочками — это блюдо с восточным акцентом. Отлично подходит для перекуса или легкого ужина. Роллы — это блюдо японской кухни, отличительной особенностью которого является то, что рис с начинкой сворачивают в рулет при помощи циновки, а потом нарезают на части. Для подачи обязательно используют соевый соус и маринованный имбирь. Они помогают раскрыть вкус. Если нравится более острый вариант, то в соевый соус можно добавить вассаби. Существует множество вариантов этого блюда, настоящий — очень прост. При желании можете добавить в начинку сладкий перец или авокадо они придадут новые оттенки вкуса. А самое важное — правильно приготовить рис, чтобы он хорошо склеивался, но не превратился в кашу.

Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки) могут быть не менее вкусными и разнообразными, чем привычные роллы с рыбой и креветками. Вы можете экспериментировать с начинкой бесконечно, главное — понять общие принципы приготовления роллов. Но сначала давайте разберемся с названиями, чтобы не запутаться. Словом норимаки японцы называют любые блюда, завернутые в водоросли нори. Маки-суши — это «рулонные суши», то есть всем нам хорошо знакомые роллы, у которых рис внутри, а нори снаружи. Роллы «наизнанку», в западном стиле, называются урамаки. Мы будем готовить маки-суши, причем не тонкие, а толстые, которые тоже имеют свое название — футомаки. Со сложной, разнообразной начинкой. В отличие от них, тонкие роллы хосомаки имеют начинку из чего-то одного — огурца, тунца и т.д. Итак, хватит ликбеза. Начнем готовить вегетарианские роллы в домашних условиях по замечательному универсальному рецепту, который вы можете приспособить для своих личных вегетарианских футомаки.

РЕЦЕПТ
Почему по-дачински? Потому что с овощами и травами, выращенными на даче. Когда у вас много крупных листьев салата или мангольда, то их можно использовать для приготовления такой оригинальной закуски.


Пока нет комментариев