Рейтинг@Mail.ru
Наталья
12 января 2025 г.

Постные домашние роллы

Наталья
12 января 2025 г.
0Комментировать
Готовим постные домашние роллы
Готовим постные домашние роллы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные домашние роллы
Постные домашние роллы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постные домашние роллы
Готовим постные домашние роллы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные домашние роллы
Постные домашние роллы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такие роллы приятно удивят и порадуют любителей фаст - фуда. Потому что во время Великого поста они могут себе позволить не отказываться от полюбившейся им еды... Так как в данных роллах от соуса до котлетки- всё постное , полезное и очень - очень вкусное!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
отварной картофель 400 г
отварная морковь 1 шт.
капуста брокколи 200 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
рассол от консервированной фасоли 150 мл
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
уксус яблочный 1 ч. л.
лимонный сок 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
прованские травы 1 ч. л.
французские травы щепотка
Для теста:
мука пшеничная 250 г
вода 0,5 ст.
растительное масло 1 ст. л.
соль щепотка
листья салата 1 пучок
свежие помидоры 3 шт.
свежие или соленые огурцы 1-2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть на крупной терке отварной картофель и морковь. Луковицу и брокколи измельчить блендером. Посолить, поперчить, все перемешать.

Шаг 2

Из овощного фарша сформировать котлетки, обвалять их в манной крупе и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 3

Для приготовления постного соуса, понадобится погружной блендер. Слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера. Добавить уксус, соль, лимонный сок, сахар и все пробить несколько секунд.

Шаг 4

Затем вливать растительное масло 350 мл тонкой струйкой, не переставая взбивать блендером на малых оборотах. В готовый соус добавить куркуму и специи и все тщательно перемешать.

Шаг 5

Из муки, воды и растительного масла замесить эластичное тесто. Завернуть его в пакет и оставить на столе минут на 30.

Шаг 6

Затем тесто разделить примерно на 5 - 6 кусочков и тонко раскатав, каждый лавашик выпекать на раскаленной сухой сковороде, с каждой стороны по пол-минутки. Без масла!!! Готовые лепешки накрыть мокрым полотенцем.

Шаг 7

Начинаем собирать роллы. На лепешку уложить пару листиков салата, два- три кружочка помидор. Полить постным соусом.

Шаг 8

Сверху положить постную овощную котлетку, ломтики огурчиков и по - желанию, колечки репчатого лука. Полить соусом и завернуть в ролл.

Шаг 9

Вкусные и полезные роллы готовы! Макдоналдс нервно курит в сторонке...)))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2765 рецептов
Постные закуски
Постные закуски

Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...

129 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашние роллы с крабовыми палочками
Домашние роллы с крабовыми палочками

Домашние роллы с крабовыми палочками — это блюдо с восточным акцентом. Отлично подходит для перекуса или легкого ужина. Роллы — это блюдо японской кухни, отличительной особенностью которого является то, что рис с начинкой сворачивают в рулет при помощи циновки, а потом нарезают на части. Для подачи обязательно используют соевый соус и маринованный имбирь. Они помогают раскрыть вкус. Если нравится более острый вариант, то в соевый соус можно добавить вассаби. Существует множество вариантов этого блюда, настоящий — очень прост. При желании можете добавить в начинку сладкий перец или авокадо они придадут новые оттенки вкуса. А самое важное — правильно приготовить рис, чтобы он хорошо склеивался, но не превратился в кашу.

15 мин

Дарья Близнюк

Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки)
Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки)

Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки) могут быть не менее вкусными и разнообразными, чем привычные роллы с рыбой и креветками. Вы можете экспериментировать с начинкой бесконечно, главное — понять общие принципы приготовления роллов. Но сначала давайте разберемся с названиями, чтобы не запутаться. Словом норимаки японцы называют любые блюда, завернутые в водоросли нори. Маки-суши — это «рулонные суши», то есть всем нам хорошо знакомые роллы, у которых рис внутри, а нори снаружи. Роллы «наизнанку», в западном стиле, называются урамаки. Мы будем готовить маки-суши, причем не тонкие, а толстые, которые тоже имеют свое название — футомаки. Со сложной, разнообразной начинкой. В отличие от них, тонкие роллы хосомаки имеют начинку из чего-то одного — огурца, тунца и т.д. Итак, хватит ликбеза. Начнем готовить вегетарианские роллы в домашних условиях по замечательному универсальному рецепту, который вы можете приспособить для своих личных вегетарианских футомаки.

Теплые роллы по-дачински

РЕЦЕПТ

Теплые роллы по-дачински

Почему по-дачински? Потому что с овощами и травами, выращенными на даче. Когда у вас много крупных листьев салата или мангольда, то их можно использовать для приготовления такой оригинальной закуски.

50 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ