Пышные блинчики с легким, пористым тестом, сложенные стопкой и политые сиропом, вареньем или шоколадом — классическое блюдо для завтрака, которое пришло к нам из американских дайнеров. Их можно готовить по базовому рецепту, а можно добавить какао, печеную тыкву или банан. Получится совсем другая история. Панкейки можно подавать с чем угодно, украсив ягодами или мятой, сахарной пудрой, взбитыми сливками и вообще всем, что вам нравится.
Шаг 1
Подогреваем молоко, добавляем постепенно сахар, соль и сухие дрожжи. Даем смеси 10 минут отдохнуть.
Шаг 2
Добавляем растительное масло, яйца и муку, просеянную через сито, и хорошо перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Перемешиваем тесто второй раз и откладываем ещё на 20 минут.
Шаг 4
На подогретую сковороду выливаем небольшими порциями получившееся тесто, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Способ приготовления соленой карамели:
Шаг 5
В кастрюле смешиваем тростниковый сахар и воду, помешиваем и ждем, когда смесь карамелизуется.
Шаг 6
Добавляем столовую ложку сливок и тщательно перемешиваем. Варим ещё 30 минут на слабом огне до загустения.
Шаг 7
Только после того, как соус остынет, добавляем соль и перемешиваем.
Шаг 8
На тарелку друг на друга выкладываем 4 панкейка, поливаем карамелью. Украшаем конфетами M&M, поп-корном, мятой и сахарной пудрой.
Рецепт предоставлен Дмитрием Зотовым, бренд-шефом ресторана Zotman Pizza Pie.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...
Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...
Пока нет комментариев