1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлебный арбуз или арбузный хлеб
Наталья
21 марта 2017 г.

Хлебный арбуз или арбузный хлеб

Наталья
21 марта 2017 г.

Как приготовить хлебный арбуз или арбузный хлеб
Как приготовить хлебный арбуз или арбузный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлебный арбуз или арбузный хлеб
Хлебный арбуз или арбузный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хлебный арбуз или арбузный хлеб
Готовим хлебный арбуз или арбузный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить хлебный арбуз или арбузный хлеб
Как приготовить хлебный арбуз или арбузный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлебный арбуз или арбузный хлеб
Хлебный арбуз или арбузный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хотите удивить свою семью ? Тогда предложите им на завтрак арбуз с медом или с вареньем... Сомневаетесь,что это вкусно? Проверьте...)))

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука (для теста) 250 г
мука (для дополнительного замеса) 200 г
свекольное пюре 70 г
шпинатное пюре 80 г
сливочное масло 50 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 2-3 ст.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
молоко 100 мл
какао-порошок 1-2 ч.л.
сухая клюква (или изюм) 70 г
ванилин щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке смешать, сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки и поставить в теплое место минут на 15.

Шаг 2

Тем временем приготовить свекольное и шпинатное пюре. Для этого свеклу отварить и измельчить блендером. Шпинат разморозить и так же измельчить блендером.

Шаг 3

Подошедшие дрожжи, муку, желтки, ванилин, сливочное масло комнатной температуры смешать и замесить тесто.

Шаг 4

Разделить на две части. Одну часть разделить еще на две одинаковые части. Одну из которых оставить белой, а к другой добавить шпинатное пюре и подсыпая муку, хорошо вымесить до однородности. У меня шпината было всего грамм 50, поэтому для сочности цвета подстраховалась одной капелькой пищевого красителя. Вторую половину теста разделить примерно 1/6. К самой маленькой части всыпать какао-порошок и вымесить до однородности. К большей части добавить свекольное пюре и подсыпая муку вымесить однородное тесто, в конце не забыв добавить клюкву (предварительно промыв ее горячей водой). Количество муки для дополнительного замеса может понадобиться больше или меньше, все будет зависеть от самой муки.

Шаг 5

Все части теста поместить в чашу, накрыть салфеткой и оставить на пол часа в теплом месте.

Шаг 6

Раскатать белое тесто в прямоугольник (длиной равной длине формы, в которой будет выпекаться хлеб.) С одного края уложить свекольное тесто, раскатанное в "колбаску". Свернуть все рулетом.

Шаг 7

Коричневый кусочек теста раскатать тонко и нарезать фигурным ножом на полоски, шириной примерно 1 см .

Шаг 8

Раскатать шпинатное тесто в прямоугольник и сверху уложив коричневые полоски теста, слегка придавить скалкой.

Шаг 9

Шпинатное тесто перевернуть и на него с одного края уложить рулет из белого и свекольного теста. Свернуть рулетом.

Шаг 10

Рулет уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыв салфеткой, поставить в теплое место минут на 15-20. Затем выпечь в разогретой до 170* духовке минут 30-40 до сухой лучинки.

Шаг 11

Начинать утро с арбузной долькой и чашечкой ароматного чая можно позволить себе в любое время года...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чиабатта
2 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Домашний цельнозерновой хлеб

Существует много рецептов хлеба цельнозернового. Вашему вниманию предлагаю полезный и быстрый в приготовлении хлеб из цельнозерновой муки.

45 мин + 5 мин

Илона Закирова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ