Рейтинг@Mail.ru
Наталья
21 марта 2017 г.

Хлебный арбуз или арбузный хлеб

Наталья
21 марта 2017 г.
2Комментировать
Как приготовить хлебный арбуз или арбузный хлеб
Как приготовить хлебный арбуз или арбузный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлебный арбуз или арбузный хлеб
Хлебный арбуз или арбузный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хлебный арбуз или арбузный хлеб
Готовим хлебный арбуз или арбузный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить хлебный арбуз или арбузный хлеб
Как приготовить хлебный арбуз или арбузный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлебный арбуз или арбузный хлеб
Хлебный арбуз или арбузный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хотите удивить свою семью ? Тогда предложите им на завтрак арбуз с медом или с вареньем... Сомневаетесь,что это вкусно? Проверьте...)))

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука (для теста) 250 г
мука (для дополнительного замеса) 200 г
свекольное пюре 70 г
шпинатное пюре 80 г
сливочное масло 50 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 2-3 ст.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
молоко 100 мл
какао-порошок 1-2 ч.л.
сухая клюква (или изюм) 70 г
ванилин щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке смешать, сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки и поставить в теплое место минут на 15.

Шаг 2

Тем временем приготовить свекольное и шпинатное пюре. Для этого свеклу отварить и измельчить блендером. Шпинат разморозить и так же измельчить блендером.

Шаг 3

Подошедшие дрожжи, муку, желтки, ванилин, сливочное масло комнатной температуры смешать и замесить тесто.

Шаг 4

Разделить на две части. Одну часть разделить еще на две одинаковые части. Одну из которых оставить белой, а к другой добавить шпинатное пюре и подсыпая муку, хорошо вымесить до однородности. У меня шпината было всего грамм 50, поэтому для сочности цвета подстраховалась одной капелькой пищевого красителя. Вторую половину теста разделить примерно 1/6. К самой маленькой части всыпать какао-порошок и вымесить до однородности. К большей части добавить свекольное пюре и подсыпая муку вымесить однородное тесто, в конце не забыв добавить клюкву (предварительно промыв ее горячей водой). Количество муки для дополнительного замеса может понадобиться больше или меньше, все будет зависеть от самой муки.

Шаг 5

Все части теста поместить в чашу, накрыть салфеткой и оставить на пол часа в теплом месте.

Шаг 6

Раскатать белое тесто в прямоугольник (длиной равной длине формы, в которой будет выпекаться хлеб.) С одного края уложить свекольное тесто, раскатанное в "колбаску". Свернуть все рулетом.

Шаг 7

Коричневый кусочек теста раскатать тонко и нарезать фигурным ножом на полоски, шириной примерно 1 см .

Шаг 8

Раскатать шпинатное тесто в прямоугольник и сверху уложив коричневые полоски теста, слегка придавить скалкой.

Шаг 9

Шпинатное тесто перевернуть и на него с одного края уложить рулет из белого и свекольного теста. Свернуть рулетом.

Шаг 10

Рулет уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыв салфеткой, поставить в теплое место минут на 15-20. Затем выпечь в разогретой до 170* духовке минут 30-40 до сухой лучинки.

Шаг 11

Начинать утро с арбузной долькой и чашечкой ароматного чая можно позволить себе в любое время года...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбузный крюшон
Арбузный крюшон

Арбузный крюшон – это восклицательный знак лета, квинтэссенция свежести, прохлады, яркого цвета и вкуса. А чтобы он создал поистине праздничное настроение, подавать крюшон нужно непосредственно в арбузе. Состав ингредиентов для такого напитка зависит только от вашей фантазии. Этот рецепт – лишь один из возможных вариантов, в котором мы описываем принципы и подсказываем лайфхаки. Чтобы не лишать детей праздника, мы сделали напиток безалкогольным. А если вы готовите крюшон из арбуза для взрослой тусовки, то замените газированную воду шампанским или вином: красным, белым или розовым – неважно, будет вкусно с любым. А еще неплохо будет добавить немного бренди. Важный момент: все ингредиенты должны быть предварительно сильно охлаждены. Неслучайно мы используем замороженные ягоды в рецепте: они выполняют функцию льда. Но если вы используете свежие ягоды, добавьте в арбузный крюшон дробленый лед. Им можно полностью заменить газированную воду.

30 мин

gastronom

Вред и польза арбуза. Почему ни в коем случае нельзя есть арбуз с хлебом
Вред и польза арбуза. Почему ни в коем случае нельзя есть арбуз с хлебом

В жару один из самых приятных способов освежиться — съесть арбуз. Сочный и сладкий, он способен принести не только радость, но и... удар по здоровью. Рассказываем, чем полезны и вредны арбузы и как их лучше съесть.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ariel7777
ariel777723 марта 2017 г.

Спасибо большое Ольчик!!!

Ольга  Стихарева
Ольга Стихарева23 марта 2017 г.

Наташа, какая у тебя тут красота!!! Чудесный хлебушек!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ