21 марта 2017 / Наталья

Хлебный арбуз или арбузный хлеб

Хотите удивить свою семью ? Тогда предложите им на завтрак арбуз с медом или с вареньем... Сомневаетесь,что это вкусно? Проверьте...)))

Хлебный арбуз или арбузный хлеб
Готовим хлебный арбуз или арбузный хлеб
Как приготовить хлебный арбуз или арбузный хлеб
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука (для теста) 250 г
  • мука (для дополнительного замеса) 200 г
  • свекольное пюре 70 г
  • шпинатное пюре 80 г
  • сливочное масло 50 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • молоко 100 мл
  • какао-порошок 1-2 ч.л.
  • сухая клюква (или изюм) 70 г
  • ванилин щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать ингредиенты для активирования дрожжей для приготовления теста
Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке смешать, сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки и поставить в теплое место минут на 15.
Шаг 2
Сделать пюре из отваренной свеклы и шпината
Тем временем приготовить свекольное и шпинатное пюре. Для этого свеклу отварить и измельчить блендером. Шпинат разморозить и так же измельчить блендером.
Шаг 3
Замесить дрожжевое тесто для приготовления хлеба
Подошедшие дрожжи, муку, желтки, ванилин, сливочное масло комнатной температуры смешать и замесить тесто.
Шаг 4
Разделить тесто на части, добавить клюкву и подготовленное пюре и какао в качестве красителя
Разделить на две части. Одну часть разделить еще на две одинаковые части. Одну из которых оставить белой, а к другой добавить шпинатное пюре и подсыпая муку, хорошо вымесить до однородности. У меня шпината было всего грамм 50, поэтому для сочности цвета подстраховалась одной капелькой пищевого красителя. Вторую половину теста разделить примерно 1/6. К самой маленькой части всыпать какао-порошок и вымесить до однородности. К большей части добавить свекольное пюре и подсыпая муку вымесить однородное тесто, в конце не забыв добавить клюкву (предварительно промыв ее горячей водой). Количество муки для дополнительного замеса может понадобиться больше или меньше, все будет зависеть от самой муки.
Шаг 5
Оставить тесто на 30 минут в теплом месте
Все части теста поместить в чашу, накрыть салфеткой и оставить на пол часа в теплом месте.
Шаг 6
Раскатать белое тесто и завернуть в него свекольное
Раскатать белое тесто в прямоугольник (длиной равной длине формы, в которой будет выпекаться хлеб.) С одного края уложить свекольное тесто, раскатанное в "колбаску". Свернуть все рулетом.
Шаг 7
Нарезать тесто с какао на полоски шириной 1 сантиметр
Коричневый кусочек теста раскатать тонко и нарезать фигурным ножом на полоски, шириной примерно 1 см .
Шаг 8
Шпинатное тесто раскатать и выложить на него коричневые полоски
Раскатать шпинатное тесто в прямоугольник и сверху уложив коричневые полоски теста, слегка придавить скалкой.
Шаг 9
Завернуть в шпинатное тесто рулет из белого и свекольного
Шпинатное тесто перевернуть и на него с одного края уложить рулет из белого и свекольного теста. Свернуть рулетом.
Шаг 10
Выложить дрожжевое тесто в форму и запекать до готовности
Рулет уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыв салфеткой, поставить в теплое место минут на 15-20. Затем выпечь в разогретой до 170* духовке минут 30-40 до сухой лучинки.
Шаг 11
Хлебный арбуз или арбузный хлеб готов к подаче
Начинать утро с арбузной долькой и чашечкой ароматного чая можно позволить себе в любое время года...
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб, выпечка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Наталья 23 марта 2017

Спасибо большое Ольчик!!!

Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 23 марта 2017

Наташа, какая у тебя тут красота!!! Чудесный хлебушек!!!