Рейтинг@Mail.ru
Lunat
21 марта 2017 г.

Глазунья с креветками

Lunat
21 марта 2017 г.
0Комментировать
Как приготовить глазунью с креветками
Как приготовить глазунью с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Глазунья с креветками
Глазунья с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим глазунью с креветками
Готовим глазунью с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить глазунью с креветками
Как приготовить глазунью с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Глазунья с креветками
Глазунья с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдоЯичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриное яйцо 4 шт.
помидоры черри 6 шт.
королевские креветки 12 шт.
лук перьями 4 шт.
розмарин 4 шт.
масло подсолнечное
соевый соус
перец чили
соль
перец
чеснок 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Веточки розмарина моем и просушиваем. Оставляем примерно 2 см вверху, остальные листочки снимаем (веточки не выбрасываем они еще пригодятся). Перец чили (количество зависит от вашей любви к острому) нарезаем колечками, промываем под холодной водой. 2 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку.

Шаг 2

Варим и очищаем креветки.

Шаг 3

В небольшую миску кладем креветки, листики розмарина, кружочки перца чили, чеснок. Заливаем это все соевым соусом, чтобы соус почти покрывал креветки. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум полчаса, лучше на час, в теплом месте, иногда перемешивая.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помидорчики черри разрезаем пополам. Перекладываем в небольшую посуду. И заливаем их соусом из под креветок, чтобы они были на половину в соусе. Отправляем в духовку на 10 минут. После чего достаем переворачиваем и еще на 10 минут в духовку.

Шаг 5

Пока готовятся помидорчики занимаемся креветками. Разогреваем хорошо сковородку с подсолнечным (оливковым) маслом. Креветки насаживаем на виточки розмарина через спинку. Жарим с двух сторон при высокой температуре. Как только креветки обжарятся выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 6

В той же сковородке, где жарились креветки, готовим яйца, солим и жарим до готовности. Нарезаем перья лука по диагонали. За 1 минуту до готовности на глазунью высыпаем лук и накрываем крышкой. Готово! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайский омлет с креветками
Тайский омлет с креветками

Тайский омлет с креветками отнюдь не является только лишь завтраком. И хоть для утренней трапезы эти тонкие яичные блинчики тоже подойдут как нельзя лучше, все-таки традиционно они составляют основу многих первых и вторых блюд паназиатской кухни. Например, их сворачивают в трубочку, нарезают полосками и добавляют в рис или же кладут перед подачей в куриный бульон. «Конверты» из омлета в тайском стиле с начинкой — легкое блюдо, которое внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Подробный рецепт тайского омлета ждет вас ниже.

5 мин

gastronom

Порционный омлет с креветками "Сердечный"
Порционный омлет с креветками "Сердечный"

Нежнейший сырный омлет с креветками и копчёной паприкой, - такой завтрак можно подать как мужчинам, так и слабому полу. Необыкновенные вкусовые сочетания, интересная форма подачи, - это блюдо просто создано для того, чтобы начать с него День всех влюблённых.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ