1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП суп
  4. Азиатский овощной бульон
Елена Шашкина
19 марта 2017 г.

Азиатский овощной бульон

Елена Шашкина
19 марта 2017 г.

Азиатский овощной бульон
Азиатский овощной бульон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Острый и пряный, необычайно ароматный согревающий суп.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
СупВаркаАзиатская кухняОбедВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лемонграсс 1 шт.
чеснок 3 зуб.
имбирь 1 кусочек
бадьян 2 звездочки
овощной бульон (вода) 800 мл
капуста пекинская 200 г
рыбный соус 1 ч.л.
соевый соус 1 ч.л.
зеленый лук 1/4 пучка
кресс-салат 1 коробочка
чили красный 1 шт.
лайм 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лемонграсс отбить скалкой или плоской стороной ножа, чтобы потрескался и лучше отдавал свой аромат. Сложить в кастрюлю с бадьяном, очищенным и измельченным имбирем и чесноком. Залить бульоном, довести до кипения и варить 30 минут. Лемонграсс и бадьян достать.

Шаг 2

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, чили нарезать колечками. Добавить в суп капусту и варить 5 минут.

Шаг 3

Снять с огня, заправить соевым и рыбным соусом, соком лайма по вкусу. Посыпать зеленым луком и кресс-салатом. Украсить чили. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

ГРУППА

Как сварить бульон

В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная - как правильно сварить бульон - вовсе даже и не мелочь. Здесь действуют жёсткие правила.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ