19 марта 2017 / Елена

Азиатский овощной бульон

Острый и пряный, необычайно ароматный согревающий суп.

Азиатский овощной бульон
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лемонграсс 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • имбирь 1 кусочек
  • бадьян 2 звездочки
  • овощной бульон (вода) 800 мл
  • капуста пекинская 200 г
  • рыбный соус 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • зеленый лук 1/4 пучок(а)
  • кресс-салат 1 коробочка
  • чили красный 1 шт.
  • лайм 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лемонграсс отбить скалкой или плоской стороной ножа, чтобы потрескался и лучше отдавал свой аромат. Сложить в кастрюлю с бадьяном, очищенным и измельченным имбирем и чесноком. Залить бульоном, довести до кипения и варить 30 минут. Лемонграсс и бадьян достать.
Шаг 2
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, чили нарезать колечками. Добавить в суп капусту и варить 5 минут.
Шаг 3
Снять с огня, заправить соевым и рыбным соусом, соком лайма по вкусу. Посыпать зеленым луком и кресс-салатом. Украсить чили. Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной суп Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой ...

Как сварить бульон Как сварить бульон

В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная - как правильно сварить бульон - вовсе даже и не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев