13 марта 2017 / gastronom

Торт Матча Опера

Порошок матча при контакте водой легко скатывается в комочки, поэтому разводить его необходимо либо специальной бамбуковой кисточкой, либо через ситечко.

Торт «Матча Опера»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г белков
  • 50 г желтков
  • 125 г миндальной пудры
  • 125 г сахарной пудры
  • 30 г муки
  • 10 г чая матча
  • 25 г сахара
  • 25 г сливочного масла
Для крема:
  • 225 г сливочного масла
  • итальянская меренга (60 г белков + 90 г сахара + 30 мл воды)
  • 10 г чая матча
Для пропитки:
  • 6 г чая матча
  • 15 г сахара
Для шоколадного ганаша:
  • 150 г темного шоколада (60% какао)
  • 150 г сливок (35%)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бисквита белки взбейте с сахаром до плотной пены, масло растопите на водяной бане, остальные ингредиенты разотрите добела. В два приема введите белки в миндальную массу, затем горячее масло. Тесто распределите ровным слоем по выстеленному пергаментом противню и выпекайте при 210–220 °С 10 мин. Остудите на решетке, накрыв листом пергамента, и разрежьте на 4 части.
Шаг 2
Для ганаша шоколад порубите и влейте в него разогретые сливки, перемешайте и дайте остыть.
Шаг 3
Для пропитки размешайте в 150 мл теплой воды матча и сахар.
Шаг 4
Для крема приготовьте итальянскую меренгу: доведите сахарный сироп до 115 °С и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки на низкой скорости миксера, оставьте взбиваться на высокой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет. На малой скорости миксера постепенно введите размягченное масло, добавьте разведенный в 10 мл теплой воды матча.
Шаг 5
Соберите торт, чередуя слои в следующем порядке: бисквит, ганаш, бисквит, крем, бисквит, ганаш, бисквит, крем, каждый раз щедро пропитывая бисквит чаем. Слои старайтесь выровнять с помощью кондитерского шпателя.
Шаг 6
Горячим ножом обрежьте ровно края торта и украсьте матча и сахарной пудрой.
Кстати

Рецепт предоставлен Анной Благовидовой, шеф-кондитером кондитерской «Шоколака».

Время готовки
2 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт, чай матча, меренги,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев