1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Матча Опера
gastronom
13 марта 2017 г.

Торт Матча Опера

gastronom
13 марта 2017 г.

Торт «Матча Опера»
Торт «Матча Опера» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Порошок матча при контакте водой легко скатывается в комочки, поэтому разводить его необходимо либо специальной бамбуковой кисточкой, либо через ситечко.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
120 г белков
50 г желтков
125 г миндальной пудры
125 г сахарной пудры
30 г муки
10 г чая матча
25 г сахара
25 г сливочного масла
Для крема:
225 г сливочного масла
итальянская меренга (60 г белков + 90 г сахара + 30 мл воды)
10 г чая матча
Для пропитки:
6 г чая матча
15 г сахара
Для шоколадного ганаша:
150 г темного шоколада (60% какао)
150 г сливок (35%)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита белки взбейте с сахаром до плотной пены, масло растопите на водяной бане, остальные ингредиенты разотрите добела. В два приема введите белки в миндальную массу, затем горячее масло. Тесто распределите ровным слоем по выстеленному пергаментом противню и выпекайте при 210–220 °С 10 мин. Остудите на решетке, накрыв листом пергамента, и разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Для ганаша шоколад порубите и влейте в него разогретые сливки, перемешайте и дайте остыть.

Шаг 3

Для пропитки размешайте в 150 мл теплой воды матча и сахар.

Шаг 4

Для крема приготовьте итальянскую меренгу: доведите сахарный сироп до 115 °С и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки на низкой скорости миксера, оставьте взбиваться на высокой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет. На малой скорости миксера постепенно введите размягченное масло, добавьте разведенный в 10 мл теплой воды матча.

Шаг 5

Соберите торт, чередуя слои в следующем порядке: бисквит, ганаш, бисквит, крем, бисквит, ганаш, бисквит, крем, каждый раз щедро пропитывая бисквит чаем. Слои старайтесь выровнять с помощью кондитерского шпателя.

Шаг 6

Горячим ножом обрежьте ровно края торта и украсьте матча и сахарной пудрой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Анной Благовидовой, шеф-кондитером кондитерской «Шоколака».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

РЕЦЕПТ

Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ