4 марта 2017 / Евгения

Цибрики

Представляю вашему вниманию блюдо белорусской кухни, со смешным названием "цибрики". Готовится очень просто и быстро, съедается еще быстрее. Хороши в теплом и в холодном виде.

Цибрики
Цибрики 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель средний 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука 4-5 ст. л.
  • соль 2-3 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • сушеный укроп 1 ч. л.
  • растительное масло без запаха 250 мл
  • панировочные сухари 0,5 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистить и натереть на драчке (самая мелкая сторона терки). Репчатый лук натереть на средней терке, перемешать.
Шаг 2
Теперь нам нужно эту массу клинковать (поместить в клиновидный полотняный мешочек и отжать жидкость) я сделала проще откинула на сито,застеленное марлечкой.
Шаг 3
В картофельную массу добавить соль перец, специи. Муку добавлять по одной ложке. Должно получиться чуть липнущее к рукам тесто, но оно очень хорошо формируется влажными руками.
Шаг 4
Сформировать из теста шарики размером с маленький грецкий орех обвалять в панировачных сухарях. Обжаривать во фритюре по 1-1,5 мин. Готовые цибрики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 22 декабря 2017

Судя по разлому, картофель терли не на самой мелкой терке. и на слишком большом огне жарили.