1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цибрики
Евгения
04 марта 2017 г.

Цибрики

Евгения
04 марта 2017 г.
1Комментировать
Готовим цибрики
Готовим цибрики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цибрики
Цибрики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим цибрики
Готовим цибрики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цибрики
Цибрики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Представляю вашему вниманию блюдо белорусской кухни, со смешным названием "цибрики". Готовится очень просто и быстро, съедается еще быстрее. Хороши в теплом и в холодном виде.

Сложность: легко
Порций: 2
Во ФритюреБелорусская кухняОбедЗакускаПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель средний 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука 4-5 ст. л.
соль 2-3 щепотка
перец 1 щепотка
сушеный укроп 1 ч. л.
растительное масло без запаха 250 мл
панировочные сухари 0,5 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и натереть на драчке (самая мелкая сторона терки). Репчатый лук натереть на средней терке, перемешать.

Шаг 2

Теперь нам нужно эту массу клинковать (поместить в клиновидный полотняный мешочек и отжать жидкость) я сделала проще откинула на сито,застеленное марлечкой.

Шаг 3

В картофельную массу добавить соль перец, специи. Муку добавлять по одной ложке. Должно получиться чуть липнущее к рукам тесто, но оно очень хорошо формируется влажными руками.

Шаг 4

Сформировать из теста шарики размером с маленький грецкий орех обвалять в панировачных сухарях. Обжаривать во фритюре по 1-1,5 мин. Готовые цибрики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глазированный сладкий картофель
Глазированный сладкий картофель

Такой хрустящий снаружи и рассыпчатый внутри картофель сначала обжаривается во фритюре, а потом покрывается только что сваренной карамелью. В результате получается лакомство, с которым только одна проблема – не обжечь язык и небо, когда откусываешь первый кусочек.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук22 декабря 2017 г.

Судя по разлому, картофель терли не на самой мелкой терке. и на слишком большом огне жарили.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ