1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с картофелем
  4. Глазированный сладкий картофель
gastronom
19 марта 2015 г.

Глазированный сладкий картофель

gastronom
19 марта 2015 г.

Такой хрустящий снаружи и рассыпчатый внутри картофель сначала обжаривается во фритюре, а потом покрывается только что сваренной карамелью. В результате получается лакомство, с которым только одна проблема – не обжечь язык и небо, когда откусываешь первый кусочек.

Сложность: средне
Подготовка: 5 мин
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 большие сладкие картофелины (примерно 400 г)
1/3 стакана сахара
растительное масло для фритюра (не меньше 1 л)
семена кунжута, лучше черные
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите сладкий картофель и нарежьте не слишком крупными ломтиками. Промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите, промакивая бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. При этой температуре кубик хлеба со стороной 1 см, брошенный в масло, становится золотистым за 40 сек.

Шаг 3

Порциями опускайте ломтики сладкого картофеля во фритюр и обжаривайте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Готовый картофель выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на бумажных салфетках сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Одновременно застелите противень пергаментом, слегка смажьте его растительным маслом.

Шаг 5

Когда весь картофель будет готов, в чистой большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла и всыпьте сахар. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не начнет таять.

Шаг 6

Когда сахар растает, уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить, пока сахар не станет темно-коричневым. Не перемешивайте!

Шаг 7

Положите в карамель ломтики картофеля и тщательно перемешайте, чтобы карамель покрыла каждый ломтик со всех сторон. Посыпьте семенами кунжута и еще раз перемешайте.

Шаг 8

Выложите сладкий картофель на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии, чтобы ломтики не слиплись. Когда глазурь немного остынет, переложите на блюдо и подавайте

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда вы делаете карамель, ни в коем случае не перемешивайте сахар, иначе он может кристаллизоваться. Максимум, что можно делать, – это проворачивать сковородку круговыми движениями, какие вы производите во время выпекания блинов

КСТАТИ

Когда вы делаете карамель, ни в коем случае не перемешивайте сахар, иначе он может кристаллизоваться. Максимум, что можно делать, – это проворачивать сковородку круговыми движениями, какие вы производите во время выпекания блинов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ