1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с имбирем
  4. Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря
Марина
02 марта 2017 г.

Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря

Марина
02 марта 2017 г.

Готовим тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря
Готовим тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря
Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря
Готовим тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря
Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это самые ароматные блины из всех, что я пробовала. В них очень гармонично сочетается тыква, апельсин с имбирем и корицей. Подавать их можно с жидким медом или апельсиновым вареньем.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 200 г
тыквенное пюре 150 г
цедра апельсина 1 ст. л.
молоко 700 мл
яйца 4 шт.
масло сливочное 80 г
сахарная пудра 2 ст. л.
кардамон, корица, имбирь по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тыквенное пюре из тушенных ломтиков тыквы, затем измельчаем ее блендером. Смешиваем просеянную муку с сахарной пудрой, добавляем яйца, тыквенное пюре и взбиваем. Добавляем немного молока и продолжаем взбивать блендером.

Шаг 2

Добавляем еще часть молока, продолжая взбивать. Теперь добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

Шаг 3

А теперь кладем корицу, имбирь и кардамон - их добавляем по вкусу.

Шаг 4

Вводим оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, взбиваем. Оставляем на 30 мин. или 1 час.

Шаг 5

Блины выпекаем обычным способом - по 1-1,5 мин. с каждой стороны или до румяной корочки.

Шаг 6

Подаем ароматные блинчики с медом или апельсиновым вареньем. Только блинчики хороши и сами по себе - просто с чашечкой чая!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ