2 марта 2017 / Марина

Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря

Это самые ароматные блины из всех, что я пробовала. В них очень гармонично сочетается тыква, апельсин с имбирем и корицей. Подавать их можно с жидким медом или апельсиновым вареньем.

Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря
Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 200 г
  • тыквенное пюре 150 г
  • цедра апельсина 1 ст. л.
  • молоко 700 мл
  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 80 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • кардамон, корица, имбирь по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря. Шаг 1
Готовим тыквенное пюре из тушенных ломтиков тыквы, затем измельчаем ее блендером. Смешиваем просеянную муку с сахарной пудрой, добавляем яйца, тыквенное пюре и взбиваем. Добавляем немного молока и продолжаем взбивать блендером.
Шаг 2
Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря. Шаг 2
Добавляем еще часть молока, продолжая взбивать. Теперь добавляем цедру апельсина, перемешиваем.
Шаг 3
Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря. Шаг 3
А теперь кладем корицу, имбирь и кардамон - их добавляем по вкусу.
Шаг 4
Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря. Шаг 4
Вводим оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, взбиваем. Оставляем на 30 мин. или 1 час.
Шаг 5
Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря. Шаг 5
Блины выпекаем обычным способом - по 1-1,5 мин. с каждой стороны или до румяной корочки.
Шаг 6
Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря. Шаг 6
Подаем ароматные блинчики с медом или апельсиновым вареньем. Только блинчики хороши и сами по себе - просто с чашечкой чая!
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев