23 февраля 2015 / Евгения

Пряные блины из тыквы с апельсиновым сиропом

Солнечное настроение каждому в дом! И эта Масленица Вам точно запомнится! :) Безумно вкусные блины..."пальчики оближешь"... особенно в сочетании с апельсиновым сиропом и сметаной. Вы такого ещё не пробовали!!!

Пряные блины из тыквы с апельсиновым сиропом
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 150 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Тыква - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Сметана - 200 мл
  • Апельсин - 1 шт.
  • Вода - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пряные блины из тыквы с апельсиновым сиропом. Шаг 1
Пряные блины из тыквы. Тыкву очищенную со срезанной кожицей заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около 20 минут. Остывшую тыкву пюрируем в блендере.
Шаг 2
В отдельной небольшой миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром - 1 ч.л., солью и корицей.
Шаг 3
Пряные блины из тыквы с апельсиновым сиропом. Шаг 3
Во второй миске смешиваем сливки с приготовленным пюре из тыквы, сметаной и яйцами. Все это взбиваем венчиком. Потом постепенно добавляем смесь из сухих ингредиентов и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Шаг 4
Пряные блины из тыквы с апельсиновым сиропом. Шаг 4
Пряные блины из тыквы жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Когда края начнут пузыриться, переворачиваем на другую сторону. Сковороду перед жаркой блинов смазываем немного растительным маслом. Готовые пряные блины из тыквы складываем стопкой на тарелку.
Шаг 5
Пряные блины из тыквы с апельсиновым сиропом. Шаг 5
Апельсиновый сироп. Разрезать апельсины пополам и отжать из них сок. После этого апельсины вместе с кожицей нарезать мелкими кусочками, залить кипятком и варить примерно 10 минут. Далее процедите. В слитую жидкость следует добавить сахара и довести полученную массу до кипения, далее добавить в сироп отжатый сок из апельсинов и варить 15 минут.
Шаг 6
Пряные блины из тыквы с апельсиновым сиропом. Шаг 6
На пряные блины из тыквы выливаем апельсиновый сироп, украшаем дольками свежего апельсина и подаем со сметаной. Приятного аппетита!!! :)
Хозяйке на заметку

• Если вы решили отварить тыкву, то в этом случаем после варки ее необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы тыква не была водянистой. • Тыквенное пюре необходимо добавлять в уже готовое тесто. • Блины из тыквы жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев