10 сентября 2018 / Konstanta

Тыквенные блинчики

Ярко-желтые тыквенные блинчики понравятся всем. Они очень вкусные и полезные.

Тыквенные блинчики
Тыквенные блинчики 2
Тыквенные блинчики 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 200 г
  • молоко 2 стакан(а)
  • сахар 3 ст.л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сало для смазывания сковороды кусочек 1 шт.
  • сливочное масло для смазки блинов 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыквенные блинчики. Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2
Тыквенные блинчики. Шаг 2
Тыкву отварить до готовности в небольшом количестве воды.
Шаг 3
Тыквенные блинчики. Шаг 3
Отваренную тыкву откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
Тыквенные блинчики. Шаг 4
Тыкву измельчить блендером.
Шаг 5
Тыквенные блинчики. Шаг 5
Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 6
Тыквенные блинчики. Шаг 6
Добавить 1 стакан тёплого молока и тыквенное пюре.
Шаг 7
Тыквенные блинчики. Шаг 7
Порциями добавить муку и замесить густое тесто. Разбавить тесто вторым стаканом молока до более жидкого состояния. Дать тесту постоять 20 мин. Затем влить растительное масло, перемешать.
Шаг 8
Тыквенные блинчики. Шаг 8
Сковороду смазывать кусочком сала, наливать небольшое количество теста. Выпекать сначала с одной стороны до румяности.
Шаг 9
Тыквенные блинчики. Шаг 9
Затем аккуратно с помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё пару минут.
Шаг 10
Тыквенные блинчики. Шаг 10
Готовые блинчики смазывать сливочным маслом и складывать стопкой на тарелку. Подавать горячими к чаю с вареньем, мёдом, сметаной и т. д.
Хозяйке на заметку

Тыквенные блинчики можно испечь и несладкие. Такие блинчики можно подавать с солёной рыбой, селёдкой, сырным соусом и т. д.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев