Рейтинг@Mail.ru

Крем мокко

gastronom
22 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 435.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
150 г пшеничной муки
6 яичных желтков
масло сливочное
200 г белого сахара
250 мл крепкого кофе
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растереть желтки с белым сахаром. Добавить растопленное масло, размешать и добавить просеянную муку.

Шаг 2

В конце влить тонкой струйкой, постоянно размешивая, теплый кофе. Разлить массу по порционным формочкам высотой не более 3 см. Запекать в духовке при 90°С в течение 2 ч.

Шаг 3

Посыпать коричневым сахаром и поставить под сильно разогретый гриль на 1–2 мин., пока сахар не карамелизуется. СОВЕТ Почти в любом запеченном креме важно правильно приготовить карамельную корочку. Раньше повара использовали для этого разогретую докрасна кочергу, ею водили над поверхностью десерта до тех пор, пока сахар не превращался в карамель. Теперь десерты ставят под сильно разогретый гриль (он встраивается сейчас во многие модели микроволновых печей). Если у вас нет гриля, просто разогрейте до предела (это, как правило, 270–280°С) духовку и поставьте в нее десерты – только проследите, чтобы карамель не перегорела.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кофейный крем для торта
Кофейный крем для торта

Кофейный крем для торта — вкусный, красивый, пластичный и стабильный, то есть хорошо держит форму и сохраняет рельеф, если отсаживать его с помощью кондитерских насадок. Если вы ищете рецепт кофейного крема, который идеально подходит как для внутреннего наполнения тортов, так и для выравнивания и декора, то мы вас поздравляем: ваши поиски увенчались успехом! Крем, который мы предлагаем ниже, — тот самый. Продукты для него нужны самые простые, купить их можно в любом магазине у дома, но для гарантии результата не будет лишним дать несколько советов по их выбору. Сливочное масло берите качественное, 82,5%, не спред и не маргарин. Перед покупкой проверьте — только что из холодильника оно должно быть очень твердым. Сгущенка тоже должна быть натуральной, в составе которой лишь молоко и сахар. Выбирайте как можно более густую. Кофе должен быть пусть и растворимым, но максимально вкусным и лучше — сублимированным, нежели в гранулах или порошке. А как сделать кофейный крем для торта — читайте далее.

15 мин

Виктория Батищева

Шоколадно-апельсиновый крем для торта
Шоколадно-апельсиновый крем для торта

Простой шоколадно-апельсиновый крем позволит сэкономит время при приготовлении торта и минимизировать калорийность.

Как приготовить идеальный творожный крем: 6 любимых простых и быстрых в приготовлении рецептов
Как приготовить идеальный творожный крем: 6 любимых простых и быстрых в приготовлении рецептов

Творожный крем поможет поднять любую выпечку на новый уровень. Он универсален и одинаково хорош в тортах, кексах, пирогах и в заварных пирожных. А еще это идеальный вариант для фитоняш, потому что в нем, например, гораздо больше белка и кальция, чем в сливочном креме.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
20200729 марта 2012 г.

Напишите, пожалуйста, сколько нужно сливочного масла.. Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ