Крем мокко

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 435.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
150 г пшеничной муки
6 яичных желтков
масло сливочное
200 г белого сахара
250 мл крепкого кофе
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растереть желтки с белым сахаром. Добавить растопленное масло, размешать и добавить просеянную муку.

Шаг 2

В конце влить тонкой струйкой, постоянно размешивая, теплый кофе. Разлить массу по порционным формочкам высотой не более 3 см. Запекать в духовке при 90°С в течение 2 ч.

Шаг 3

Посыпать коричневым сахаром и поставить под сильно разогретый гриль на 1–2 мин., пока сахар не карамелизуется. СОВЕТ Почти в любом запеченном креме важно правильно приготовить карамельную корочку. Раньше повара использовали для этого разогретую докрасна кочергу, ею водили над поверхностью десерта до тех пор, пока сахар не превращался в карамель. Теперь десерты ставят под сильно разогретый гриль (он встраивается сейчас во многие модели микроволновых печей). Если у вас нет гриля, просто разогрейте до предела (это, как правило, 270–280°С) духовку и поставьте в нее десерты – только проследите, чтобы карамель не перегорела.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дария Дмоховская

Светлана Зарецкая

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ