
Крем мокко
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г пшеничной муки
- 6 яичных желтков
- масло сливочное
- 200 г белого сахара
- 250 мл крепкого кофе
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растереть желтки с белым сахаром. Добавить растопленное масло, размешать и добавить просеянную муку.
Шаг 2
В конце влить тонкой струйкой, постоянно размешивая, теплый кофе. Разлить массу по порционным формочкам высотой не более 3 см. Запекать в духовке при 90°С в течение 2 ч.
Шаг 3
Посыпать коричневым сахаром и поставить под сильно разогретый гриль на 1–2 мин., пока сахар не карамелизуется.
СОВЕТ
Почти в любом запеченном креме важно правильно приготовить карамельную корочку. Раньше повара использовали для этого разогретую докрасна кочергу, ею водили над поверхностью десерта до тех пор, пока сахар не превращался в карамель. Теперь десерты ставят под сильно разогретый гриль (он встраивается сейчас во многие модели микроволновых печей).
Если у вас нет гриля, просто разогрейте до предела (это, как правило, 270–280°С) духовку и поставьте в нее десерты – только проследите, чтобы карамель не перегорела.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Напишите, пожалуйста, сколько нужно сливочного масла.. Спасибо!