Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 июня 2025 г.

Мексиканский ореховый торт

gastronom
07 июня 2025 г.
3Комментировать
Мексиканский ореховый торт
Мексиканский ореховый торт
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Мексиканская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для крема "Мокко":
100 г сливок жирностью не менее 30%
1 столовая + 1 чайная ложка растворимого кофе Moccona Hazelnut
100 г сахарной пудры
80 мл молока
1 ч.л. ванильной настойки
1 ст.л. кофейного ликера или рома (желательно)
100 г сливочного масла
120 г темного шоколада
Для орехового бисквита:
360 г ядер орехов пекан (или грецких)
3 ст.л. просеянной муки
1 ч.л. пекарского порошка
250 г сахара
6 яиц
2 ст.л. растворимого кофе Moccona Hazelnut
Щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С. Две формы диаметром 22-24 см застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна сложите орехи, муку, примерно 1/3 сахара (70-75 г) и пекарский порошок. Обработайте до образования мелкой ореховой крошки.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки. Взбивайте желтки электрическим миксером на высокой скорости примерно 3 минуты. Убавьте скорость до средней и постепенно добавьте половину оставшегося сахара (70-75 г) и растворимый кофе. Снова увеличьте скорость до высокой и взбивайте еще 5 минут. Получится пышная, густая бледно-желтая масса.

Шаг 4

Тщательно вымойте венчики миксера. Перелейте белки в большую миску и взбейте миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся сахар (70-75 г) и продолжайте взбивать до крепких, но не сухих пиков.

Шаг 5

В три приема вмешайте примерно ? белков в желтковую смесь. Перелейте эту массу в миску с оставшимися взбитыми белками и аккуратно перемешайте. Смешайте яичную массу с ореховой, уверенно, но аккуратно, чтобы тесто не утратило воздушность.

Шаг 6

Распределите тесто по двум формам, выровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте 35-40 минут или до тех пор, пока поверхность не станет пружинить при нажатии пальцем, а коржи не начнут слегка отставать от бортиков формы. Если формы стоят в духовке на разных уровнях, поменяйте их местами через 18-20 минут от начала выпечки.

Шаг 7

Переверните коржи на решетку, но не снимайте формы. Остудите 10 минут, затем снова переверните формы и, если нужно, подрежьте тесто по периметру. Закройте решеткой и переверните. Снимите форму и бумагу, снова переверните на решетку и полностью остудите коржи.

Шаг 8

Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Масло нарежьте кусочками, шоколад наломайте. Положите масло и шоколад в миску и растопите на паровой бане или в микроволновой печи. Добавьте растворимый кофе и перемешайте, чтобы кофе растворился. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 9

Молоко разогрейте, растворите в нем кофе, вмешайте сахарную пудру и ванильную настойку. Соедините с шоколадно-масляной смесью, добавьте сливки и взбивайте миксером на высокой скорости 10 минут. Один-два раза остановите миксер и силиконовой лопаткой снимите крем со стенок миски. Получится пышный светлый крем, который будет хорошо держать форму.

Шаг 10

На сервировочное блюдо положите бисквитный корж, перевернув его. Смочите ликером или ромом и нанесите крем слоем толщиной 1 см. Закройте вторым коржом (его переворачивать не нужно), пропитайте ликером или ромом. Покройте поверхность и бока торта оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

72 рецептов
Готовим мексиканский "Ореховый торт"
Готовим мексиканский "Ореховый торт"

Светлана любит шить и ведет блог о рукоделии. Настя не шьет, зато она делает отличные домашние заготовки и готовит блюда из дичи, которую ее папа приносит с охоты. Света и Настя давние подруги. Уже много лет они поддерживают традицию – несмотря на загруженность на работе и домашние заботы, они регулярно вместе что-нибудь готовят. На этот раз – мексиканский ореховый торт.

Moccona

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Алена (гость)

30 декабря 2014 г.

Реально крем жидкий! Поставила в холодильник, надеюсь загустеет:( бисквит отличный получился

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 октября 2014 г.

Шоколад + масло + жирные сливки = ганаж, который при взбивании остынет и застынет в крем.

Гость (гость)

26 октября 2014 г.

Что-то не то с кремом, жидкий как вода, сколько не взбивай! (((

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ