1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чотпоти или горох по-бенгальски
Юна
15 августа 2020 г.

Чотпоти или горох по-бенгальски

Юна
15 августа 2020 г.

Чотпоти или горох по-бенгальски
Чотпоти или горох по-бенгальски (Фото: Фото автора рецепта)
Чотпоти или горох по-бенгальски
Чотпоти или горох по-бенгальски (Фото: Фото автора рецепта)
Чотпоти или горох по-бенгальски
Чотпоти или горох по-бенгальски (Фото: Фото автора рецепта)
Чотпоти или горох по-бенгальски
Чотпоти или горох по-бенгальски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Чотпоти — распространенное блюдо в Бангладеш, бенгальцы относятся к нему с большой любовью. Его можно найти в любом доме или закусочной, его продают на улицах в будни и по праздникам. При подаче чотпоти посыпается нарезанным вареным яйцом.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горох 1 стак
картофель 2 шт
лук 1 шт
помидоры крупный 1 шт
чили 1 шт
яйца кур 1 шт
зира 0,5 шт
кориандр 0,5 шт
куркума 0,5 шт
гвоздика 2 бутона
паприка 1 ч.л.
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель сварить и размять в пюре.

Шаг 2

Сухой горох промыть и залить водой выше гороха на 2–3 см. Поставить на плиту и довести до кипения.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле до прозрачности сначала лук, потом добавить помидор и перец чили, готовить до мягкости овощей. Блюдо должно быть острым (это же Азия!). Но вкусы у всех разные — кладите чили по вкусу.

Шаг 4

Через 20–30 минут, с момента кипения гороха, к нему добавить картофельное пюре, овощную заправку и специи. Посолить по вкусу. Добавьте горячей воды, если нужно, так как горох вптывает в себя воду. Чотпоти — это что-то среднее между густым супом или жидкой кашей.

Шаг 5

Варить до мягкости гороха. Следите, чтобы не пригорело, помешивайте. В чотпоти горох не должен развариться в гороховое пюре, горошины должны быть видны. Сварить яйцо вкрутую. При подаче чотпоти посыпается нарезанным вареным яйцом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гороховая каша

Вы когда-нибудь пробовали гороховую кашу? Это неожиданно вкусное и очень сытное блюдо, совершенно незаслуженно забыто нашими кулинарами. Для приготовления гороховой каши используют зрелый лущёный ...

ГРУППА

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

ГРУППА

Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Дал из чечевицы по-бенгальски

Для индийцев дал - первое, и второе, и третье, а заодно и компот. По консистенции это нечто среднее между пюре, супом и кашей. Но от русской каши дал отличается ударным количеством специй.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ