Шаг 1
С одного апельсина снимаем цедру,она нам понадобится в тесто.Из четырех апельсинов выжимаем сок (200 мл),еще два апельсина режем тонкими кружками. Выжатый сок,процеживаем и выливаем в сотейник,туда же добавляем сахар (200 гр),палочку корицу и бадьян. Когда сахар растворится,опустить в сироп апельсиновые кружочки и на маленьком огне варим до тех пор пока апельсины не станут мягкими и прозрачными.Шумовкой вынимаем апельсины на блюдо а оставшийся сироп увариваем до половины.Снимаем с огня,остужаем и процеживаем.
Шаг 2
Мягкое масло взбиваем с сахаром (100 гр) и цедрой.По одному добавляем яйца.Хорошо взбиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным продуктам.Перемешиваем.
Шаг 3
Форму для выпечки (у меня 20 см) застелить пергаментом.Выложить тесто и разровнять.На тесто кладем кружочки апельсинов в один слой. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут,до сухой шпажки. Готовый пирог достаем из духовки и в форме даем остыть до теплого.Шпажкой делаем в пироге проколы и при помощи кисточки смазываем пирог сиропом(сиропа не жалеть). Дать пирогу полностью остыть,достать из формы.

Клюквенного-апельсиновый пирог - отличный повод собрать близких за чашечкой чая зимним вечером! Волшебное сочетание цитруса с поистине зимней ягодой клюквой наполнит вашу кухню невероятным ароматом и соберёт к столу любимых!

Миндально-апельсиновый пирог — нежный, с ярким цитрусовым ароматом, в меру сладкий и очень вкусный. Он просто создан для завершения праздничного застолья: подавать его можно теплым или холодным с чашкой чая или кофе. Этот пирог родом из еврейского квартала Рима, его часто готовили аккурат перед праздничными мероприятиями, такими как Песах, во время которого запрещено употреблять в пищу муку из пшеницы. Без муки и без масла, он однозначно понравится и тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Предлагаем подробный пошаговый рецепт ниже.

Апельсиновый песочный пирог готовится из того же теста, что и знаменитое английское печенье Shortbread («шотбред») — нежное, рассыпчатое с ярко выраженным масляным вкусом. Мы решили взять эту основу, добавить немного цедры и сделать более крупное кондитерское изделие. Просто так, в качестве кулинарного эксперимента. Надо сказать, он вполне удался: пирог получился необыкновенно вкусным и ароматным, с изумительной текстурой. И у вас все будет именно так, если, конечно, все указания нижеследующего рецепта будут в точности соблюдены.

ГРУППА



Пока нет комментариев