1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с апельсинами
  4. Апельсиновый пирог "Зимний"
Евгения
20 февраля 2017 г.

Апельсиновый пирог "Зимний"

Евгения
20 февраля 2017 г.

Готовим апельсиновый пирог "Зимний"
Готовим апельсиновый пирог "Зимний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновый пирог "Зимний"
Апельсиновый пирог "Зимний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим апельсиновый пирог "Зимний"
Готовим апельсиновый пирог "Зимний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновый пирог "Зимний"
Апельсиновый пирог "Зимний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло 100 г
сахар 300 г
яйца 2 шт.
мука 1,5 стакан(а)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
апельсин маленькие с тонкой кожурой 6 шт.
палочка корицы 1 шт.
звездочка бадьянв 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С одного апельсина снимаем цедру,она нам понадобится в тесто.Из четырех апельсинов выжимаем сок (200 мл),еще два апельсина режем тонкими кружками. Выжатый сок,процеживаем и выливаем в сотейник,туда же добавляем сахар (200 гр),палочку корицу и бадьян. Когда сахар растворится,опустить в сироп апельсиновые кружочки и на маленьком огне варим до тех пор пока апельсины не станут мягкими и прозрачными.Шумовкой вынимаем апельсины на блюдо а оставшийся сироп увариваем до половины.Снимаем с огня,остужаем и процеживаем.

Шаг 2

Мягкое масло взбиваем с сахаром (100 гр) и цедрой.По одному добавляем яйца.Хорошо взбиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным продуктам.Перемешиваем.

Шаг 3

Форму для выпечки (у меня 20 см) застелить пергаментом.Выложить тесто и разровнять.На тесто кладем кружочки апельсинов в один слой. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут,до сухой шпажки. Готовый пирог достаем из духовки и в форме даем остыть до теплого.Шпажкой делаем в пироге проколы и при помощи кисточки смазываем пирог сиропом(сиропа не жалеть). Дать пирогу полностью остыть,достать из формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ