Рейтинг@Mail.ru
Евгения
20 февраля 2017 г.

Апельсиновый пирог "Зимний"

Евгения
20 февраля 2017 г.
0Комментировать
Готовим апельсиновый пирог "Зимний"
Готовим апельсиновый пирог "Зимний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновый пирог "Зимний"
Апельсиновый пирог "Зимний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим апельсиновый пирог "Зимний"
Готовим апельсиновый пирог "Зимний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновый пирог "Зимний"
Апельсиновый пирог "Зимний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло 100 г
сахар 300 г
яйца 2 шт.
мука 1,5 стакан(а)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
апельсин маленькие с тонкой кожурой 6 шт.
палочка корицы 1 шт.
звездочка бадьянв 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С одного апельсина снимаем цедру,она нам понадобится в тесто.Из четырех апельсинов выжимаем сок (200 мл),еще два апельсина режем тонкими кружками. Выжатый сок,процеживаем и выливаем в сотейник,туда же добавляем сахар (200 гр),палочку корицу и бадьян. Когда сахар растворится,опустить в сироп апельсиновые кружочки и на маленьком огне варим до тех пор пока апельсины не станут мягкими и прозрачными.Шумовкой вынимаем апельсины на блюдо а оставшийся сироп увариваем до половины.Снимаем с огня,остужаем и процеживаем.

Шаг 2

Мягкое масло взбиваем с сахаром (100 гр) и цедрой.По одному добавляем яйца.Хорошо взбиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным продуктам.Перемешиваем.

Шаг 3

Форму для выпечки (у меня 20 см) застелить пергаментом.Выложить тесто и разровнять.На тесто кладем кружочки апельсинов в один слой. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут,до сухой шпажки. Готовый пирог достаем из духовки и в форме даем остыть до теплого.Шпажкой делаем в пироге проколы и при помощи кисточки смазываем пирог сиропом(сиропа не жалеть). Дать пирогу полностью остыть,достать из формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимний пирог с клюквой и апельсином
Зимний пирог с клюквой и апельсином

Клюквенного-апельсиновый пирог - отличный повод собрать близких за чашечкой чая зимним вечером! Волшебное сочетание цитруса с поистине зимней ягодой клюквой наполнит вашу кухню невероятным ароматом и соберёт к столу любимых!

45 мин

Antonin

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Миндально-апельсиновый пирог
Миндально-апельсиновый пирог

Миндально-апельсиновый пирог — нежный, с ярким цитрусовым ароматом, в меру сладкий и очень вкусный. Он просто создан для завершения праздничного застолья: подавать его можно теплым или холодным с чашкой чая или кофе. Этот пирог родом из еврейского квартала Рима, его часто готовили аккурат перед праздничными мероприятиями, такими как Песах, во время которого запрещено употреблять в пищу муку из пшеницы. Без муки и без масла, он однозначно понравится и тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Предлагаем подробный пошаговый рецепт ниже.

Апельсиновый песочный пирог
Апельсиновый песочный пирог

Апельсиновый песочный пирог готовится из того же теста, что и знаменитое английское печенье Shortbread («шотбред») — нежное, рассыпчатое с ярко выраженным масляным вкусом. Мы решили взять эту основу, добавить немного цедры и сделать более крупное кондитерское изделие. Просто так, в качестве кулинарного эксперимента. Надо сказать, он вполне удался: пирог получился необыкновенно вкусным и ароматным, с изумительной текстурой. И у вас все будет именно так, если, конечно, все указания нижеследующего рецепта будут в точности соблюдены.

1 ч 20 мин

Ольга Сюткина

Пирог перевертыш
22 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ