1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные котлеты
  4. Котлетки из картофеля и горошка
Наталия Чертенко
01 апреля 2014 г.

Котлетки из картофеля и горошка

Наталия Чертенко
01 апреля 2014 г.

Котлетки из картофеля и горошка
Котлетки из картофеля и горошка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель - 1 кг
растительное масло для обжаривания
листья салата, петрушка и помидоры для подачи
горошек консервированный -1 банка
масло сливочное -150 г
соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть, почистить и отварить целиком.

Шаг 2

Горячий картофель пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Шаг 3

Из горошка слить маринад и промыть под прохладной кипяченой водой в дуршлаге. Оставить на 5 минут, чтобы горошек подсох.

Шаг 4

Взять порцию картофельного пюре, в середину положить 0,5 ч. л. горошка и сформировать котлету. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Аналогично приготовить остальные котлеты. Подавать на стол, украсив листьями салата, петрушки и дольками свежего помидора. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ