Простой и очень вкусный пирожок для уютного домашнего чаепития.
Шаг 1
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, сметану. Перемешать. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.
Шаг 2
Для начинки апельсины и лимон ошпарить кипятком, разрезать на дольки и удалить косточки. Прокрутить на мясорубке или в блендере. Добавить сахар, перемешать, положить палочку корицы и бадьян. Поставить на огонь до растворения сахара. Крахмал развести в воде и вылить в цитрусовую массу. Постоянно мешая довести до загустения. Снять с огня. Корицу и бадьян удалить.
Шаг 3
Тесто разделить на 2/3 и 1/3 большую часть теста раскатать и перенести в форму (у меня 26 см). Сделать бортики. Тесто наколоть и присыпать манкой или овсяными хлопьями (1 столовая ложка). На тесто выложить начинку. Вторую часть раскатать и нарезать полосками. Выложить полоски на пирог в виде решетки. А можно формочками вырезать разные фигурки и выложить на начинку. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут. Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ
Стоит лишь один раз приготовить рецепт пирога с слоеным тестом, и такой пирог, как и другая выпечка из слоеного теста, станет завсегдатаем вашего домашнего стола.
РЕЦЕПТ
Выпечка с начинкой из яблок с корицей самая ароматная и вкусная! Для меня именно эти ароматы символизируют осень. Такой пирог из отрывных булочек очень удобен в использовании и выглядит по-домашнему очень уютно.
РЕЦЕПТ
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и рассыпчатое тесто гармонично дополняет выразительный вкус ягод с приятной изысканной кислинкой. А уж об аромате блюда и говорить не приходится! Простой пирог с черной смородиной лучше всего готовить, конечно, со свежими ягодами, прямо с куста, но и замороженные тоже подойдут. Причем, тратить время на оттаивание нет никакой необходимости: достаньте их из морозильной камеры и используйте по рецепту.
Пока нет комментариев