
Простой и очень вкусный пирожок для уютного домашнего чаепития.
Шаг 1
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, сметану. Перемешать. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.
Шаг 2
Для начинки апельсины и лимон ошпарить кипятком, разрезать на дольки и удалить косточки. Прокрутить на мясорубке или в блендере. Добавить сахар, перемешать, положить палочку корицы и бадьян. Поставить на огонь до растворения сахара. Крахмал развести в воде и вылить в цитрусовую массу. Постоянно мешая довести до загустения. Снять с огня. Корицу и бадьян удалить.
Шаг 3
Тесто разделить на 2/3 и 1/3 большую часть теста раскатать и перенести в форму (у меня 26 см). Сделать бортики. Тесто наколоть и присыпать манкой или овсяными хлопьями (1 столовая ложка). На тесто выложить начинку. Вторую часть раскатать и нарезать полосками. Выложить полоски на пирог в виде решетки. А можно формочками вырезать разные фигурки и выложить на начинку. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут. Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Апельсины на столе — к хорошему настроению. Даже сам по себе цвет как частичка солнца, несет в себе радость и тепло. А про вкус и пользу и говорить не нужно, все и так это знают. Делимся рецептами 8 апельсиновых пирогов, которые подарят вам ощущение безграничного счастья.

Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он будет «зреть» в духовке, вам неоднократно придется отвечать на вопрос близких, когда же все будет готово. Этот пирог с апельсинами создаст в доме солнечную атмосферу в любой день, даже если погода за окном совсем не радует. Да и вообще такое блюдо можно назвать настоящим антидепрессантом, призванным прогонять тоску и дарить отличное настроение! Обратите внимание: пирог с апельсинами станет еще вкуснее на следующий день после приготовления, когда полностью пропитается сиропом.

Пока нет комментариев