16 февраля 2017 / Евгения

Цитрусовый пирог

Простой, уютный пирожок для домашнего чаепития.

Цитрусовый пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • манка или 1 ст. л. овсяных хлопьев для формы
  • сахарная пудра для подачи
Для начинки:
  • апельсин 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 150 г
  • палочка корицы 1 шт.
  • звездочка бадьяна 1 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • вода 20 мл
Для теста:
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 7 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 40 г
  • мука пшеничная 1 стакан(а)
  • мука кукурузная 1 стакан(а)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, сметану. Перемешать. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.
Шаг 2
Для начинки апельсины и лимон ошпарить кипятком,разрезать на дольки и удалить косточки. Прокрутить на мясорубке или в блендере. Добавить сахар,перемешать, положить палочку корицы и бадьян.Поставить на огонь до растворения сахара. Крахмал развести в воде и вылить в цитрусовую массу. Постоянно мешая довести до загустения. Снять с огня. Корицу и бадьян удалить.
Шаг 3
Тесто разделить на 2/3 и 1/3 большую часть теста раскатать и перенести в форму (у меня 26 см). Сделать бортики. Тесто наколоть и присыпать манкой или овсяными хлопьями (1 столовая ложка). На тесто выложить начинку. Вторую часть раскатать и нарезать полосками. Выложить полоски на пирог в виде решетки. А можно формочками вырезать разные фигурки и выложить на начинку. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут. Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Время подготовки
1 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев